Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Прославившаяся в соцсетях учительница из Лянкярана вышла замуж - фото

© Photo : Azerbaijan Young Teachers AssociationЛейла Гаразаде
Лейла Гаразаде  - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Избранником Лейлы Гаразаде, прославившейся на всю страну необычным методом преподавания школьникам начальных классов, стал ее коллега.
БАКУ, 20 июн — Sputnik. Прославившаяся в соцсетях учительница начальных классов из отдаленного горного села Джиди Лянкяранского района Лейла Гаразаде вышла замуж.
Ее избранником стал коллега – учитель географии Фаиг Шихализаде. Он преподает в одной из школ села Тюркенчил этого же района. Именно жених помогал Лейле снимать блоги, благодаря которым она и получила известность.
На свадьбе присутствовали и ученики Гаразаде.
Лейла родилась в Лянкяране. Окончила Лянкяранский государственный гуманитарный колледж. Большую роль в выборе ее профессии сыграла знаменитая картина азербайджанского режиссёра Гасана Сеидбейли "Наш учитель Джабиш". Она в детстве не раз смотрела этот фильм и образ учителя Джабиша был для нее примером.
Втайне от родителей после окончания вуза определилась с местом работы и лишь после сообщила о своем выборе. Отец и мать поддержали дочь – им очень понравилось село Джиди. Они арендовали для нее квартиру, и с тех пор Лейла живет там.
Два года назад девушка начала снимать на телефон своих учеников. Вначале эта идея была неоднозначна воспринята жителями села, но после все привыкли. За недолгое время ей удалось прославить своих учеников на всю страну. На страницу Гаразаде в соцсети подписалось больше 77 тысяч людей, и это число с каждым днем увеличивается.
Лента новостей
0