Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

На что будут потрачены дополнительные средства из госбюджета

© Sputnik / Murad OrujovКупюра номиналом в 200 AZN, фото из архива
Купюра номиналом в 200 AZN, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обновленный прогноз госбюджета Азербайджана предусматривает увеличение средств, выделенных на социальную защиту населения и образование.
БАКУ, 20 июн - Sputnik. Средства из государственного бюджета, выделенные на восстановление и реконструкцию освобожденных территорий, будут увеличены на более чем 21% или 470 млн манатов. Этот вопрос отражен в обновленном проекте закона "О государственном бюджете Азербайджана на 2022 год".
Таким образом, на восстановление освобожденных территорий в этом году будет выделено 2,670 млрд манатов.
Кроме того, в обновленном законопроекте расходы госбюджета на строительство и градостроительство установлены в размере 5,972 млрд, что на 980,6 млн манатов или 19,6% больше предыдущего бюджетного прогноза.

Социальная защита

Согласно обновленным прогнозам госбюджета на 2022 год, расходы на социальную защиту и социальное обеспечение увеличены на 86 млн манатов или 2,4% и установлены в размере 3,728 млрд манатов.
Так, из них свыше 278 млн манатов будут направлены на социальную защиту, 5,5 млн манатов на социальное обеспечение, свыше 3 млрд манатов прочие мероприятия в области социальной защиты и социального обеспечения, 1,2 млрд манатов по средствам, направленным на финансирование обязательств государственного бюджета в целях сбалансированности бюджета Государственного фонда социальной защиты населения.

Расходы на образование

В то же время, согласно законопроекту, расходы на образование в стране в этом году определены на уровне 3,886 млрд манатов, что на 2 млн манатов больше, чем в утвержденном прогнозе.
Согласно информации, в структуре расходов на образование свыше 377 млн манатов составят расходы на дошкольное образование, свыше 2 млрд манатов - общее образование, около 64 млн манатов - профессиональное образование, свыше 87 млн манатов - среднее специальное образование, свыше 60 млн манатов - высшее образование.
Лента новостей
0