Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минная угроза в Азербайджане станет предметом обсуждений в Европе

© Sputnik / Aleksey Kudenko / Перейти в фотобанкСотрудники ANAMA
Сотрудники ANAMA - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На встречах с международными экспертами будет оценен масштаб минной проблемы, с которой столкнулся Азербайджан после окончания второй Карабахской войны.
БАКУ, 20 июн - Sputnik. Вопросы, связанные с минной угрозой в Азербайджане, 20-22 будут обсуждены в Люксембурге, Бельгии и Швейцарии.
С целью проведения обсуждений организован совместный визит в эти страны представителей Агентства Азербайджана по разминированию (ANAMA), Секретариата Межведомственного центра Координационного штаба по восстановлению и реконструкции освобожденных территорий и министерства иностранных дел Азербайджана.
На встречах, организованных в Бельгии и Швейцарии с несколькими международными структурами, будут оценены масштаб минной проблемы, с которой столкнулся Азербайджан, ее последствия, препятствия для восстановительных работ из-за высокого уровня загрязнения территорий минами.
Планируется также обращение в связи с этим к мировой общественности и донорам.
ANAMA обнародовало еженедельную информацию об операциях по разминированию на освобожденных от оккупации территориях.
В ходе оперативно-поисковых мероприятий, проведенных с 13 по 18 июня на территории Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Шушинского, Физулинского, Губадлинского, Джебраильского и Зангиланского районов, обнаружены и обезврежены 79 противопехотных, 13 противотанковых мин и 58 неразорвавшихся боеприпасов.
В течение прошлой недели от мин и неразорвавшихся боеприпасов очищено 557 гектаров территории.
Лента новостей
0