Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Министр рассказал о реализованных в Азербайджане соцреформах

© Sputnik / Murad OrujovСахиль Бабаев — Министр труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики
Сахиль Бабаев — Министр труда и социальной защиты населения Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На претворение в жизнь ряда реформ в социальной сфере было потрачено 6 млрд манатов. За три года социальные выплаты в Азербайджане выросли на 65%.
БАКУ, 20 июн - Sputnik. За последние три года в Азербайджане было реализовано три пакета социальных реформ, охватывающих четыре миллиона человек, заявил министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев.
Выступая на конференции по определению приоритетов новой Страновой программы достойного труда (2022-2026), министр отметил, что пакет соцреформ, реализованный за три года, оценивается в 6 млрд манатов.
Политика по усилению социальной защиты населения в Азербайджане полностью соответствует Целям ООН по устойчивому развитию до 2030 года, сказал Бабаев, добавив, что за последние три года социальные выплаты в стране увеличились на 65%, минимальная пенсия выросла в 2,2 раза, средняя пенсия - на 60%.
Кроме того, минимальная заработная плата в Азербайджане выросла в 2,3 раза, а годовой фонд заработной платы увеличился более чем в два раза.
Министр отметил инновационные достижения в социальной сфере за последние годы, такие как центры DOST, автоматизированные механизмы назначения социальных выплат, подсистему "Занятость" и другие проекты.
Бабаев добавил, что из 173 социальных услуг в министерстве 110 оказываются через электронную платформу, 48 - в проактивном порядке.
Лента новостей
0