Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Из каких источников финансирования будут увеличены расходы госбюджета

Манат - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Минфина рассказал, что в текущем году свыше 2 млрд манатов будет выделено на финансирование дополнительных расходов в связи с ростом цен на продукты питания.
БАКУ, 20 июн - Sputnik. Финансирование расходов госбюджета будет реализовано за счет дополнительных ненефтяных доходов в размере 1,351 млрд манатов и дополнительных нефтяных доходов в размере 848 млн. манатов. Об этом рассказал министр финансов Азербайджана Самир Шарифов.
"Финансирование будет осуществлено за счет неиспользованных расходов госбюджета в объеме 561 млн. манатов, за счет остатка средств на начало 2022 года целевого бюджетного фонда "Автомобильные дороги" - 181,0 млн. манатов и 2,3 млн. манатов - за счет остатка средств Государственного фонда охраны окружающей среды", - заявил Шарифов в ходе обсуждения проекта закона "О внесении изменений в Закон Азербайджанской Республики "О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2022 год" (первое чтение) на совместном заседании комитетов Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству, труду и социальной политике.
В то же время, финансирование дополнительных расходов будет обеспечено за счет внутреннего заимствования в качестве источника финансирования расширенного дефицита государственного бюджета в размере 43 млн. манатов.
По словам Шарифова, в госбюджете на этот год будут выделены средства на финансирование дополнительных расходов в связи с ростом цен на продукты питания.
Министр отметил, что на финансирование дополнительных расходов в связи с ростом цен на продукты питания планируется выделить свыше 2 млрд манатов.

Доходы госбюджета

По словам главы Минфина, за пять месяцев 2022 года доходы госбюджета исполнены на 12,442 млрд манатов, или на 110,8%.
Шарифов отметил, что это на 2,7 млрд манатов, или примерно на 28% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
На долю ненефтяного сектора пришлись 6,353 млрд манатов доходов государственного бюджета, что на более 33% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Лента новостей
0