Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

За время спецоперации ВС России уничтожили 207 украинских самолетов

© Photo : Ministry of Defence of the Russian Federation / Перейти в фотобанкВертолеты Ка-52 ВКС РФ
Вертолеты Ка-52 ВКС РФ  - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российские комплексы ПВО за минувшие сутки сбили один украинский штурмовик Су-25 и восемь беспилотников.
БАКУ, 19 июн - Sputnik. Уже почти 1250 украинских беспилотников уничтожены в ходе российской специальной военной операции, сообщило в воскресенье министерство обороны РФ.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 207 самолетов, 132 вертолета, 1249 беспилотных летательных аппаратов, 344 зенитных ракетных комплекса, 3683 танка и других боевых бронированных машин, 562 боевые машины реактивной системы залпового огня, 2043 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 3715 единиц специальной военной автомобильной техники", - говорится в сводке министерства.
Российская оперативно-тактическая и армейская авиация уничтожила 4 склада украинского вооружения и боеприпасов, а также пусковую установку комплекса ПВО "Бук-М1", говорится в сводке Минобороны .
"Оперативно-тактической и армейской авиацией уничтожено четыре склада с ракетно-артиллерийским вооружением и артиллерийскими боеприпасами в районах населенных пунктов Максимильяновка, Авдеевка, Зеленое Поле и Георгиевка, а также пусковая установка зенитного ракетного комплекса "Бук-М1" в районе Северска", - говорится в документе.
Российская авиация за сутки высокоточными ударами разбила украинский железнодорожный эшелон с живой силой и техникой, уничтожено более 100 украинских военных, 30 танков и боевых бронированных машин, сообщили в Минобороны РФ.
Российский флот ударами "Калибров" уничтожил 10 гаубиц М777 и до 20 поставленных Западом на Украину бронемашин на территории трансформаторного завода в городе Николаев, говорится в сводке.
Российские комплексы ПВО за минувшие сутки сбили один украинский штурмовик Су-25 и восемь беспилотников, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.
"Войсками противовоздушной обороны России за сутки сбит самолет Су-25 воздушных сил Украины в районе Червонная Долина Николаевской области. Также сбито восемь украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Заводы, Червоный Шахтер, Дементиевка, Глубокое Харьковской области, Криница Херсонской области, Попасная Луганской области и в районе острова Змеиный", - сказал он.
Кроме того, российская ПВО перехватила три тактические ракеты "Точка-У", а также два снаряда реактивной системы залпового огня "Ураган" в Харьковской и Николаевской областях.
Ударом российского оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" по территории Харьковского танкоремонтного завода уничтожены две пусковые установки реактивной системы залпового огня "Ураган", сообщило Минобороны РФ.
"Ракетными войсками и артиллерией поражены 22 пункта управления, 48 артиллерийских подразделений на огневых позициях, живая сила и военная техника ВСУ в 123 районах. Ударом оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер" по территории Харьковского танкоремонтного завода уничтожены две пусковые установки реактивной системы залпового огня "Ураган", - говорится в сводке Минобороны РФ о ходе проведения специальной военной операции на территории Украины по состоянию на воскресенье.
Лента новостей
0