Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Участники IX Глобального Бакинского форума отправились в Карабах

© Photo : AZALФизулинский международный аэропорт, фото из архива
Физулинский международный аэропорт, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иностранные гости ознакомятся с процессом восстановления азербайджанских территорий, освобожденных в ходе второй Карабахской войны.
БАКУ, 19 июн - Sputnik. Участники IX Глобального Бакинского форума в воскресенье совершают поездку в Карабахский экономический район Азербайджана.
Поездка организована в целях ознакомления с реконструкцией и развитием Карабахского и Восточно-Зангезурского экономических районов Азербайджана, а также с ходом разминирования территорий, освобожденных от 30-летней оккупации ВС Армении.
Зарубежную делегацию сопровождают представители местных и иностранных СМИ.
Поездка началась с авиаперелета в Международный аэропорт Физули. Гости ознакомились с первой воздушной гаванью свободного Карабаха.
Официальная церемония открытия Физулинского аэропорта состоялась 26 октября 2021 года, в ней приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган. Распоряжением премьер-министра АР, 16 октября 2021 года аэропорту был присвоен международный статус.
Из Физули гости отправились в Шушу, где проведут панельные дискуссии: будут обсуждены проблемы разминирования освобожденных от оккупации территорий и другие препятствия на пути к развитию.
Под патронатом президента Ильхама Алиева и при организации Международного центра Низами Гянджеви 16 июня начал работу IX Глобальный Бакинский форум на тему "Угрозы глобальному миропорядку".
Лента новостей
0