Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Русская драма покажет любовь в виртуальном пространстве

© Sputnik / Murad OrujovТеатр русской драмы в Баку
Театр русской драмы в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 19.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Александра Никушина и Юрий Омельченко сыграют главные роли в новой постановке Александра Шаровского.
БАКУ, 19 июн — Sputnik. В Азербайджанском государственном академическом русском драматическом театре идут репетиции спектакля "Любовь. Собака @Точка.ru" по мотивам пьесы Леона Агулянского.
Сценическое произведение ставит главный режиссер театра, народный артист Александр Шаровский. Комедия приурочена к юбилею народной артистки Александры Никушиной, которая исполнит в ней главную роль вместе с заслуженным артистом Юрием Омельченко.
По сюжету русскоязычный иностранец и туристка из Москвы, которым "давно уже не 20 лет", познакомились в виртуальном пространстве и начали общаться. Естественно, в интернете оба преподносили себя в выгодном свете, поэтому реальное знакомство может пройти не так гладко, как представлялось обоим.
Премьера спектакля запланирована на следующий театральный сезон.
Александра Никушина окончила народное отделение хореографического бакинского училища и актерский факультет Ростовского училища искусств. С 1975 года служит в Русском драматическом театре. Она принимала участие в таких постановках, как "Всадник", "Жили-были девочки", "Сказка о царе Салтане", "Укрощение укротителя", "Дамы меняют кавалеров" и многих других.
Советом Межпарламентской Ассамблеи СНГ награждена нагрудным знаком "За заслуги в развитии культуры и искусства".
Лента новостей
0