https://az.sputniknews.ru/20220619/kak-prigotovit-varene-iz-chereshni-master-klass-ot-zhitelnitsy-guby-443034209.html
Как приготовить варенье из черешни: мастер-класс от жительницы Губы
Как приготовить варенье из черешни: мастер-класс от жительницы Губы
Sputnik Азербайджан
Одно из самых популярных лакомств летнего сезона готовят как из белой, так и из черной черешни. Полюбившееся многим варенье из белой черешни считается... 19.06.2022, Sputnik Азербайджан
2022-06-19T10:00+0400
2022-06-19T10:00+0400
2022-09-23T14:03+0400
видео
губа
рецепт
варенье
азербайджан
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/06/11/443032793_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_87c8f94ddfe1cda689523e580ee2087d.jpg
Черешня растет почти во всех регионах Азербайджана. Однако, наибольший урожай собирают в Губинском и Хачмазском районах.Цвет готового варенья из черешни должен быть прозрачным, а сами ягоды - сочные и целые.Жительница Губинского района Нурия Абдуллаева много лет варит варенье из черешни, которая растет в ее дворе. Она поделилась с нами своим рецептом.Ингредиенты:- 1 кг белой черешни;- 800 грамм сахарного песка;- половина лимона;- 2 стакана воды.Нурия варит черешню без косточек. Ягоды надо тщательно промыть. Затем удаляем косточки. К черешне добавляем сахар и воду. Ставим на огонь, варим до закипания. Пенку, которая собирается на поверхности, удаляем. Наконец, в варенье добавляем кусочки лимона. В общей сложности готовится варенье минут за 45.Для того, чтобы варенье сделать еще более вкусным, можно добавить грецкие орехи или фундук.Варенье из черешни полезно при лечении многих желудочно-кишечных заболеваний, а также при простуде.
губа
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Фидан Билалова
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e7/01/10/450713940_0:0:355:355_100x100_80_0_0_ec53a8fee8a96539b54b3e412ccaaabd.jpg
Фидан Билалова
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e7/01/10/450713940_0:0:355:355_100x100_80_0_0_ec53a8fee8a96539b54b3e412ccaaabd.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/06/11/443032793_240:0:1680:1080_1920x0_80_0_0_40c19555bb2b2383c49f05a0f7bcd810.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Фидан Билалова
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e7/01/10/450713940_0:0:355:355_100x100_80_0_0_ec53a8fee8a96539b54b3e412ccaaabd.jpg
губа, рецепт, варенье, видео, азербайджан
губа, рецепт, варенье, видео, азербайджан
Как приготовить варенье из черешни: мастер-класс от жительницы Губы
10:00 19.06.2022 (обновлено: 14:03 23.09.2022) Одно из самых популярных лакомств летнего сезона готовят как из белой, так и из черной черешни. Полюбившееся многим варенье из белой черешни считается украшением любого чайного стола. Рецепт – в нашем видео.
Черешня растет почти во всех регионах Азербайджана. Однако, наибольший урожай собирают в Губинском и Хачмазском районах.
Цвет готового варенья из черешни должен быть прозрачным, а сами ягоды - сочные и целые.
Жительница Губинского района Нурия Абдуллаева много лет варит варенье из черешни, которая растет в ее дворе. Она поделилась с нами своим рецептом.
- 800 грамм сахарного песка;
Нурия варит черешню без косточек. Ягоды надо тщательно промыть. Затем удаляем косточки. К черешне добавляем сахар и воду. Ставим на огонь, варим до закипания. Пенку, которая собирается на поверхности, удаляем. Наконец, в варенье добавляем кусочки лимона. В общей сложности готовится варенье минут за 45.
Для того, чтобы варенье сделать еще более вкусным, можно добавить грецкие орехи или фундук.
Варенье из черешни полезно при лечении многих желудочно-кишечных заболеваний, а также при простуде.