Невероятный успех Риада Мамедова на Московском джаз-фестивале - видео

© Photo : Instagram / mammadovriadРиад Мамедов, фото из архива
Риад Мамедов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Москве состоялся концерт популярного исполнителя из Азербайджана, на котором были исполнены азербайджанские народные песни в авторских транскрипциях, а также его собственные пьесы.
БАКУ, 18 июн — Sputnik. Известный азербайджанский пианист Риад Мамедов выступил вместе со своим ансамблем в рамках Московского джаз-фестиваля.
Проект стартовал 13 июня. Организатором выступил Фонд Игоря Бутмана при поддержке министерства культуры РФ, Фонда президентских грантов и Департамента культуры города Москвы.
Данное мероприятие самое масштабное за всю историю российского джаза, которому исполняется 100 лет. Впервые на протяжении семи дней подряд на семи городских площадках, пять из которых – свободные для посещения, выступят более 700 артистов из России и стран зарубежья.
Риад Мамедов впервые принял участие в московском джаз-фестивале. В беседе со Sputnik Азербайджан пианист отметил, что благодарен организаторам за приглашение.
В состав ансамбля Риада вошли Петр Ившин (ударные), Антон Горбунов (бас) и Горхмаз Ахундов (тар). Музыканты представили азербайджанские народные песни в авторских транскрипциях, а также собственные пьесы пианиста, которые были с восторгом восприняты зрителями.
Также в рамках мероприятия выступят Антон Чекуров, Олег Аккуратов, Виктория Каунова, Хибла Герзмава, LRK TRIO, Светлана Жаворонкова, Анастасия Лютова, Юрий Башмет, Ильдар Абдразаков, Алексей Чумаков и другие известные музыканты и исполнители. Закрытие фестиваля состоится 19 июня.

Творческий путь Риада Мамедова

Пианист окончил Московскую консерваторию и аспирантуру по классу "фортепиано", а также теоретическую аспирантуру как музыковед.
Выступал на международных фестивалях в Азербайджане, Бельгии, Канаде, Франции и России. Играл с оркестром Music Aeterna Теодора Курентзиса, камерным оркестром Niagara Silkway (Канада) и другими.
В июне 2021 года представил альбом I Hope This Night Will Never End, куда также вошли его авторские сочинения.
Риад Мамедов также преподает, является автором научных статей и публикаций по систематизации жанров в современном музыкальном искусстве Азербайджана.
* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022
Лента новостей
0