Что расскажет обувь о своем владельце?

© AFP 2022 / Getty Images / Emma Mcintyre Туфли австралийской актрисы Стэф Доусон на церемонии MTV Movie Awards 2016
Туфли австралийской актрисы Стэф Доусон на церемонии  MTV Movie Awards 2016 - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какую обувь выбирают бунтари, а какую творческие люди? Sputnik Азербайджан рассказывает про связь между обувью человека и его личностью.
Профессиональные стилисты знают про взаимосвязь между образом, который выбирает человек, и его характером. Это правило относится и к обуви. Наши привычки, амбиции, настроение могут выдать модель и даже высота каблука. Эксперты поделились своими мнениемм и вывели ряд закономерностей.
Выбирая обувь, мы бессознательно рассказывают миру о себе. От заоблачных шпилек до пары более удобных кроссовок – варианты, которые вы выбираете, могут иметь прямое отношение к вашей индивидуальности. К примеру, по словам специалистов, знаменитые "конверсы" - кеды американского бренда Converse - выбирают разносторонние творческие личности, которые легко адаптируются и привыкли работать в условиях многозадачности. А вот любителям культовых "мартинсов" - армейских ботинок марки Dr. Martens - свойственны бунтарские черты. Стилисты также разобрали личности тех, кто любит базовые кроссовки, лоферы, туфли на шпильке и танкетке. Подробнее обо всем ниже.
Журналисты поговорили с лондонским экспертом Эммой Лайтбаун, которую пресса называет "гением моды", и которая много лет работает в индустрии.

Конверсы

Converse — это классика, которая никогда не выйдет из моды. Если вы являетесь поклонником этой культовой обуви, скорее всего, вы легко адаптируетесь к новым обстоятельствам и любым изменениям.
"Это говорит о том, что такой человек очень разносторонен, он может делать одновременно много вещей и, как правило, это довольно занятые люди", - комментирует стилист. "Они любят быть стильными, но в то же время и практичными. И "конверсы" отлично для этого подходят".

Шпильки

Бытует мнение, что обладательницы дорогих лабутенов и модных Jimmy Choos обязательно являются меркантильными любительницами больших денег. Однако эксперты считают такое мнение заблуждением. На самом деле обладательницы такой обуви хотят донести иное послание миру.
"Если вы изо дня в день носите туфли на шпильках, вы изо всех сил пытаетесь передать окружающим очень конкретный месседж о себе. И это послание – сексуальность".
Таким людям нравится бросаться в глаза другим, быть на виду и вызывать на себя завистливые взгляды. Стилист уверена, что такие женщины очень сильные и уверенные в себе.

Шлепки

Хоть не мало тех, кто придерживаются мнения, что удобные шлепанцы как в городе, так и на пляже выглядят безвкусно, тем не менее в гардеробе многих такая обувь остается одной из основных. Если вы относитесь к тем, кто не представляет себе лето без них, то вы очень свободный от всяких ограничений и правил человек.
"Такие люди не слишком зациклены на моде и не беспокоятся о ней. Они вполне счастливы от простоты, с которой можно надеть шлепанцы утром и снять их только вечером".
Такие личности - полная противоположность тому, кто носит туфли на шпильках: им безразличны бренды и стили, и они – по-своему бунтари.

Танкетка

Где-то между туфлями на шпильке и босоножками находятся туфли на танкетке. Их, кстати, очень любит Кейт Миддлтон.
"Как правило, такую обувь выбирают люди, которые хотят быть частью модного мира, хотят носить тренды, но вставать на шпильки не готовы", - комментирует эксперт.
Что касается характера таких людей, то они дружелюбны, любят участвовать в различных мероприятиях и часто являются "душой компании".

Лоферы

Шикарные и в то же время удобные лоферы — это то, что нужно многим, кто ищет элегантности и, одновременно, статусности. Это роскошная стильная обувь, излучающая "флюиды приличных денег". Но при этом лоферы остаются необычайно комфортной обувью.
Владельцы роскошных лоферов ведут себя очень естественно, легко решают самые запутанные проблемы. Их главные качества - самообладание и аналитическое мышление, которые помогают им сделать правильный выбор во всем.

Белые кроссовки

Вы никогда не ошибетесь, выбрав пару базовых белых кроссовок, идеально подходящих практически для любого наряда в стиле смарт-кэжуал. По словам Эммы Лайтбаун, если выбор человека пал на белые кроссовки, то "это может означать несколько вещей: ты либо очень модный, либо спортивный, либо и то, и другое".
Такую обувь предпочитают общительные, открытые и независимые дамы. Они любят путешествовать и заводить новых друзей. Но в повседневной жизни бескомпромиссны, тяжело переживают перемены. Ставя перед собой цели, уверенно движутся вперед и генерируют идеи.

Стиль "милитари"

Известные и очень популярные "мартинсы" - частый выбор современных и уверенных в себе женщин. Полуботинки армейского типа бренда Dr. Martens или обувь с круглым или квадратным каблуком на низком ходу выдают честолюбие и уверенность в себе их хозяек. Они замкнуты, эгоцентричны и педантичны. Всегда добиваются своего. Трудоголики. Их лозунг: "Хочешь сделать хорошо - сделай это сама". Стилисты называют такой тип характера бунтарским.
В подготовке использованы материалы газеты The Sun.
Лента новостей
0