Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

За сутки уничтожены Су-25 и семь беспилотников ВСУ - Минобороны России

© AFP 2022 / GENYA SAVILOVИстребитель Су-25 ВВС Украины, фото из архива
Истребитель Су-25 ВВС Украины, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего с начала проведения специальной операции на Украине уничтожено свыше 200 самолетов, более 130 вертолетов, около 1 200 БПЛА.
БАКУ, 16 июн — Sputnik. Российские средства ПВО за сутки сбили украинский самолет Су-25 и семь дронов, перехвачена ракета "Точка-У" в районе Луганска, заявил в четверг официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
"Российскими средствами противовоздушной обороны в районе Мазановки Харьковской области сбит самолет Су-25 Воздушных сил Украины", – сообщил он.
По его словам, также были перехвачены баллистическая ракета "Точка-У" в районе Луганска и 21 реактивный снаряд системы залпового огня "Ураган" в районах Харьковской области, Донецка и Луганска. Сбиты семь украинских БПЛА в Херсонской и Харьковской областях, в районе Луганска.
"Оперативно-тактической, армейской и беспилотной авиацией за сутки поражено 57 районов сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Уничтожено три пункта управления, зенитный ракетный комплекс "Бук-М1" в районе Речки Сумской области, а также пункт ремонта и восстановления бронетехники ВСУ в районе Харькова", – отметил Конашенков.
Также, по его словам, в результате ударов высокоточными ракетами воздушного базирования уничтожено два пункта управления ВСУ, станция радиоэлектронной борьбы в Харьковской области, пусковая установка оперативно-тактического ракетного комплекса "Точка-У" и боевая машина реактивной системы залпового огня "Ураган" в районе Барвенково Харьковской области.
За сутки российские ракетные войска и артиллерия уничтожили более 200 националистов, 34 пункта управления ВСУ и машину реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Град", поражены 195 районов и 42 огневых позиций артиллерийских и минометных подразделений ВС.
Наряду с этим, уничтожены три склада боеприпасов, шесть танков и других боевых бронированных машин, боевая машина реактивной системы залпового огня "Град", четыре орудия полевой артиллерии, 18 специальных автомобилей, а также два пункта управления беспилотными летательными аппаратами в Николаевской области.
"Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 204 самолета, 131 вертолет, 1 218 беспилотных летательных аппаратов, 340 зенитных ракетных комплексов, 3 569 танков и других боевых бронированных машин, 526 боевых машин реактивной системы залпового огня, 1 968 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 3 647 единиц специальной военной автомобильной техники", – сообщил представитель Минобороны РФ.
Лента новостей
0