В Минобороны Азербайджана обсудили военное сотрудничество с Литвой

© AR Ministry of DefenceДелегации министерств обороны Азербайджанской Республики и Литовской Республики
Делегации министерств обороны Азербайджанской Республики и Литовской Республики  - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Состоялся обмен мнениями по перспективам развития сотрудничества двух стран и по вопросам региональной безопасности.
БАКУ, 16 июн — Sputnik. Делегации министерств обороны Азербайджанской Республики и Литовской Республики по переговорам о двустороннем сотрудничестве в четверг, 16 июня провели встречу в Управлении международного военного сотрудничества, говорится в сообщении МО Азербайджана.
Стороны обменялись мнениями по текущему состоянию и перспективам развития взаимодействия между двумя странами, а также по вопросам региональной безопасности.
Напомним, в январе 2020 года, в соответствии с планом на год двустороннего сотрудничества, в Военной академии ВС АР прошел семинар по обмену опытом министерств обороны Азербайджана и Литвы.
Стороны обсудили методологию составления и сопоставления результатов тестовых материалов по STANAG, а также сотрудничество между центрами иностранных языков.
STANAG (Standardization Agreement) "Соглашение по стандартизации". Устанавливает и определяет способы, порядок действий, терминологию и условия для унификации в рамках единых вооружённых сил или технических операций или оборудования (материальной части) среди государств-участниц НАТО.
В тексте использована информация министерства обороны АР.
Лента новостей
0