Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Ильхам Алиев принял Саломе Зурабишвили

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с Президентом Грузии Саломе Зурабишвили
Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился с Президентом Грузии Саломе Зурабишвили - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тбилиси приветствует меры по укреплению мира и доверия между Баку и Ереваном при посредничестве Европейского союза, заявила грузинский лидер.
БАКУ, 16 июн — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял в четверг грузинского коллегу Саломе Зурабишвили, прибывшую в Баку для участия в IX Глобальном Бакинском форуме.
Зурабишвили поздравила Ильхама Алиева с успешным проведением IX Глобального Бакинского форума.
В ходе беседы был проведен обмен мнениями по вопросам регионального сотрудничества и двусторонней повестки дня, затронуты транспортные, энергетические проблемы, отмечено появление новых возможностей в транзитной сфере.
Южный Кавказ может стать важным регионом, если здесь будут установлены мир и стабильность, заявила Зурабишвили, выступая на форуме на тему "Вызовы глобальному миропорядку".
По ее словам, Южный Кавказ сегодня имеет стратегически важное значение.
"Регион может добиться трансформации и развития только в том случае, если станет местом мира и стабильности. Наша задача – вернуть этому региону его историческую роль", – заявила Зурабишвили.
Она подчеркнула, что страны региона должны пользоваться тем фактом, что Южный Кавказ является естественным мостом между Европой и Азией.
"Мы должны найти формы и методы, чтобы поднять сотрудничество между странами Южного Кавказа на новый уровень", – добавила грузинский президент.
Зурабишвили указала, что Тбилиси приветствует меры по укреплению мира и доверия между Азербайджаном и Арменией при посредничестве ЕС.
В столице Азербайджана начал работу IX Глобальный Бакинский форум Международного центра Низами Гянджеви. Участниками форума, который продлится до 18 июня, станут около 400 представителей из 53 стран, в том числе, бывшие и действующие главы государств и правительств, молодые лидеры.
Лента новостей
0