Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Освобожденные земли Азербайджана могут превратиться в центр инноваций - Борис Джонсон

© Leon Neal / various sources / AFPБорис Джонсон
Борис Джонсон - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Британские саперы и миноочистные компании помогают азербайджанским коллегам в устранении минной угрозы, отметил премьер-министр Соединенного Королевства.
БАКУ, 16 июн - Sputnik. Восстановление территорий Азербайджана, освобожденных от оккупации в 2020 году, является самой важной целью для азербайджанского народа. Об этом говорится в письме, адресованном премьер-министром Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Борисом Джонсоном президенту Ильхаму Алиеву.
Британский премьер обратился к азербайджанскому лидеру в связи с IX Глобальным Бакинским форумом на тему "Угрозы глобальному миропорядку".
"Эти регионы могут превратиться в новый центр культуры, экологических технологий и инноваций. Но постконфликтное загрязнение остается препятствием. Мины и другое вооружение загрязнили эту территорию. Рад, что британские саперы и миноочистные компании работают вместе со своими азербайджанскими коллегами для устранения этой угрозы", - отметил Джонсон.
Это, по его мнению, может стать крупным шагом в направлении мира и успешного заселения освобожденных земель Азербайджана.
В столице Азербайджана начал работу IX Глобальный Бакинский форум Международного центра Низами Гянджеви. Участниками форума, который продлится до 18 июня, станут около 400 представителей из 53 стран, в том числе, бывшие и действующие главы государств и правительств, молодые лидеры.
Лента новостей
0