Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с ООН - глава МИД

© Photo : MFA AzerbaijanДжейхун Байрамов
Джейхун Байрамов - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан является важным партнером ООН, сказала гендиректор Татьяна Валовая, высоко оценив помощь страны другим государствам-членам Организации.
БАКУ, 16 июн — Sputnik. В Баку придают важное значение сотрудничеству с ООН и ее специализированными институтами. Об этом министр иностранных дел Джейхун Байрамов сказал на встрече с генеральным директором Представительства ООН в Женеве Татьяной Валовой, прибывшей в Азербайджан для участия в IX Глобальном Бакинском форуме.
Приветствовав высокую гостью, министр указал, что нынешний год является символичным - позади остались 30 лет членства республики в ООН.
© Photo : MFA AzerbaijanМинистр иностранных дел Джейхун Байрамов на встрече с генеральным директором Представительства ООН в Женеве Татьяной Валовой
Министр иностранных дел Джейхун Байрамов на встрече с генеральным директором Представительства ООН в Женеве Татьяной Валовой - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.06.2022
Министр иностранных дел Джейхун Байрамов на встрече с генеральным директором Представительства ООН в Женеве Татьяной Валовой
Джейхун Байрамов подчеркнул, что Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с ООН и ее специализированными институтами. Отмечено, что инициативы, выдвинутые страной как в качестве председателя Движения неприсоединения, так и напрямую, служат международному миру и развитию.
Татьяна Валовая выразила удовлетворение своим очередным визитом в Баку, отметив, что Азербайджан является важным партнером ООН.
Также гендиректор высоко оценила помощь официального Баку другим государствам-членам Организации и подчеркнула, что Азербайджан является единственной страной в регионе, которая представляет добровольные отчеты о реализации Целей устойчивого развития.
Стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам повестки дня ООН, говорится в информации МИД АР.
Кроме того, Джейхун Байрамов проинформировал гостью о текущей ситуации в регионе, и о шагах, предпринятых Азербайджаном для ликвидации последствий почти 30-летней оккупации азербайджанских земель, ходе работ по их разминированию и восстановлению.
Также министр рассказал о мерах по нормализации отношений с Арменией и обеспечению мира в регионе.
В тексте использована официальная информация министерства иностранных дел АР.
Лента новостей
0