Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Замминистра обороны оценил сотрудничество ВС Азербайджана и Турции

© AR Ministry of DefenceЭнвер Эфендиев
Энвер Эфендиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Для Азербайджана важно воспользоваться опытом ВС Турции в борьбе с терроризмом, отметил Энвер Эфендиев.
БАКУ, 15 июн — Sputnik. Вооруженные силы Азербайджана и Турции развивают сотрудничество в области военной подготовки и образования в соответствии с положениями Шушинской декларации, сказал заместитель министра обороны – командующий Сухопутными войсками генерал-лейтенант Энвер Эфендиев на конференции в Шуше на тему "Азербайджано-турецкие стратегические союзнические отношения - источник мира и стабильности для Кавказа и региона".
В настоящее время увеличена численность личного состава азербайджанской армии в учебных заведениях и центрах ВС Турции: в них проходят обучение и курсы усовершенствования свыше двухсот офицеров, прапорщиков и военнослужащих сверхсрочной службы.
"Сегодня азербайджано-турецкие отношения основаны на стратегическом партнерстве, и в рамках этого партнерства предпринимаются последовательные меры в области армейского строительства", - указал Эфендиев.
В частности, для Азербайджана важно воспользоваться опытом ВС Турции, являющихся одной из сильнейших армий в мире, в борьбе с терроризмом, отметил замминистра.
В общей сложности на территории двух стран в этом году планируется провести более двух десятков совместных учений, и данная работа имеет важное значение в вопросе развития военного сотрудничества и укрепления братства между народами.
Кроме того, командующий Сухопутными войсками сделал акцент на таком приоритетном направлении военного сотрудничества Азербайджана и Турции, как участие компаний оборонной промышленности братской страны в повышении обороноспособности Азербайджана.
Также на основе декларации продолжается осуществление совместных инициатив Азербайджана и Турции по нормализации отношений между государствами региона и обеспечению долгосрочного мира.
В тексте использована информация Report.
Лента новостей
0