Еда полезная и вредная
Интересные факты о продуктах, легкие и быстрые рецепты, советы врачей и диетологов в специальном сюжете Sputnik.

Диета Мэрил Стрип: как сохранить грацию после 70-ти

© AP Photo / Eric JamisonМэрил Стрип
Мэрил Стрип - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Какие привычки в питании помогают легенде кинематографа чувствовать себя прекрасно в 72 года.
Одна из величайших актрис современности Мэрил Стрип в свои 72 года шикарно выглядит. Она по-прежнему грациозна, стройна и моложава. Многие люди задаются вопросом, как звезде удается так красиво стареть и прекрасно выглядеть? Актриса поделилась своими секретами здоровья и повседневными привычками в питании.
© AP PhotoМэрил Стрип в Лос-Анджелесе 1980 год
Мэрил Стрип - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.06.2022
Мэрил Стрип в Лос-Анджелесе 1980 год
Напомним, что Мерил Стрип дебютировала на Бродвее в 1975 году и с тех пор снялась более чем в 73 фильмах. Только от киноакадемии "Оскар" она получила 21 номинацию и трижды одерживала победу. Также она выиграла несколько "Золотых глобусов" и даже была номинирована на "Грэмми".
© AP Photo / Joel C RyanМэрил Стрип в Лондоне 2018 год
Мэрил Стрип - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.06.2022
Мэрил Стрип в Лондоне 2018 год
В нескольких интервью она поделилась с журналистами тем, как она поддерживает себя в форме в свои 72 года. Вот пять ее пищевых предпочтений.

1. Предпочтение органике

Стрип не тратит кучу денег на уход за кожей, а вместо этого делает упор на органическую пищу. Органическими считаются те продукты, которые производятся без использования достижений химической промышленности, без минеральных удобрений, гербицидов, пестицидов. В органическом производстве не используются ГМО, красители, стабилизаторы, загустители, замена молочного жира на растительные жиры и так далее. Животные, производящие органическое питание, должны получать только органический корм, а также не подвергаться воздействиям гормональных инъекций и стимуляторам роста. По данным многочисленных исследований, ценность органической пищи прежде всего в ее безопасности. В ее производстве запрещено использовать генную инженерию.
Используя в своем питании натуральные продукты, актриса знает, что употребляет достаточно микроэлементов и витаминов в натуральном, а не "таблеточном" виде. Организм не засоряется вредными веществами, а это значит снижается вероятность возникновения различных заболеваний, в том числе и онкологии.

2. Не обедать в одиночестве

Мэрил Стрип предпочитает кушать в компании. Актриса считает, что важно не только то, что именно мы поглощаем в процессе еды, но и то, как мы едим: в одиночестве или в обществе других людей. По сути, знаменитая средиземноморская диета – это не только соединение овощей, оливкового масла и душистых прованских трав с бокалом красного сухого вина. Это также момент общения, разрядки, повод посмеяться, почувствовать дружеское тепло, проявить живое участие, слушая разнообразные истории из жизни своих соседей по столу. Кроме того, как подтверждают исследования, во время совместной трапезы люди едят медленнее, реже берут добавку и в итоге поглощают меньше калорий, чем если бы они ели в одиночку.
Кстати, Мерил Стрип сама любит готовить и приглашать друзей дегустировать ее блюда. В Голливуде о ней ходит молва, что Стрип "способна приготовить что угодно из чего угодно".

3. Плавание как противовес калориям

Мэрил Стрип любит покушать, но и не забывает уравновешивать калории физическими нагрузками. Она старается жить очень сбалансированной жизнью. Формула ее грациозности в здоровом питании плюс регулярное плавание. Как рассказывала Стрип The Guardian, она ежедневно проводит время в бассейне, где делает длинные заплывы. "Когда я проплываю свои 55 кругов, я вспоминаю все фильмы, в которых я снималась. Тренируется и тело, и мозг одновременно".

4. Не зацикливаться на борьбе с лишним весом

Стрип не тратит слишком много времени на внешность, и уж тем более не зацикливается на борьбе с лишними килограммами. В 2014 году Стрип, выступая перед студентами-будущими актерами, дала честный и полезный совет.
"Девушки, не беспокойтесь так сильно о своем весе. Вы тратите слишком много времени на размышления об этом, в тоже время есть вещи поважнее. Все стараются выглядеть шаблонно, но, на самом деле, в съемки берут как раз тех, кто выглядят иначе".

5. Не отказывать себе в удовольствиях

Хотя сама Мэрил Стрип и не дает своим поклонникам вредные советы относительно не самых здоровых продуктов, тем не менее ее друзья заверяют, что актриса не отказывает себе в любимой еде, особенно, если речь идет о пицце. Иногда побаловать себя важнее, чем испытывать свою волю перед только что испеченной ароматной лепешкой с сыром и оливками.
Лента новостей
0