Спецоперация России по защите Донбасса
Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Все важные новости и заявления официальных лиц по теме - в специальном сюжете Sputnik.

Диалог Киева и Москвы прекратился по вине НАТО – Патрушев

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкСекретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев - Sputnik Азербайджан, 1920, 15.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия заинтересована в скорейшем достижении политико-дипломатических договоренностей, которые бы позволили прекратить боевые действия, заявил глава Совбеза РФ.
БАКУ, 15 июн - Sputnik. Деструктивные действия США, Британии и других стран НАТО по накачке Киева оружием и поощрению нацистских настроений привели к прекращению российско-украинского диалога, заявил глава Совбеза России на заседании высоких представителей государств БРИКС, курирующих вопросы безопасности.
"Россия заинтересована в скорейшем достижении политико-дипломатических договоренностей, которые бы позволили прекратить боевые действия. Однако переговоры Москвы и Киева в настоящее время заморожены украинской стороной. Именно деструктивные действия США, Англии и их союзников привели к прекращению российско-украинского диалога", - сообщил Патрушев.
По его словам, Россия ранее неоднократно и тщетно пыталась предостеречь страны НАТО от накачки Украины вооружениями, поощрения "милитаристских, нацистско-русофобских настроений киевского режима", поддержки устремлений Киева вступить в Альянс.
Патрушев также отметил, что США продолжают использовать такие террористические группировки, как "Аль-Каида" (запрещена в РФ) и "Талибан" (находится под санкциями ООН за террористическую деятельность) для достижения собственных геополитических целей.
"Наблюдается сращивание террористического подполья с наркобизнесом, торговцами оружием, людьми и органами. Нельзя при этом забывать, что "Аль-Каида" и движение "Талибан" созданы именно американцами и по-прежнему активно используются спецслужбами США для достижения геополитических целей", - сказал он.
Патрушев подчеркнул, что Россия продолжает прилагать необходимые усилия для противодействия международному терроризму. "Однако они не могут быть эффективными без подключения всего международного сообщества и создания широкого антитеррористического фронта", - отметил он.
Лента новостей
0