Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Выпускники затрудняются отвечать на вопросы открытого типа - Амруллаев

© Sputnik / Murad OrujovЭмин Амруллаев
Эмин Амруллаев  - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр образования Азербайджана прокомментировал недовольство уровнем сложности вопросов на экзаменах.
БАКУ, 14 июн - Sputnik. В 2022 году выпускниками 9-х классов общеобразовательных школ стали 133 тыс. человек, и 91 тыс. - 11-х классов, сказал министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев в эфире передачи Hədəf во вторник.
"Радует тот факт, что по всем уровням образования стало обучаться все больше людей. Если в 2021 году студентами стали 47 тыс. человек, то в текущем году ожидается, что в вузы поступит больше абитуриентов", - сказал министр.
Амруллаев коснулся также уровня сложности вопросов на вступительных экзаменах. По его словам, современные тесты проверяют наличие навыков чтения и понимания иностранных языков. То же самое происходит с вопросами по математике и другим предметам.
"Международные исследования показывают, что наши школьники испытывают трудности в чтении и понимании текста. Мы до сих пор измеряли навыки быстрого чтения", - сказал чиновник.
Что же касается сложности вопросов, то Государственный экзаменационный центр ежегодно публикует научный статистический анализ сложности вопросов в процессе приема.
"Вопросы относительно сложные или легкие. Некоторые кандидаты по-прежнему испытывают трудности с ответами на открытые вопросы. Но хорошая новость в том, что 2-3 года назад на такие вопросы вовсе не хотели отвечать, а сейчас ситуация меняется в положительную сторону", - сказал Амруллаев.
Лента новостей
0