Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Возможна ли ликвидация русского сектора в школах - ответ Минобразования АР

© Sputnik / Murad OrujovВозобновление очных занятий в бакинских школах, 1 февраля 2021 года
Возобновление очных занятий в бакинских школах, 1 февраля 2021 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эмин Амруллаев прокомментировал разговоры о возможности оставить в средних учебных заведениях обучение лишь на национальном языке.
БАКУ, 14 июн - Sputnik. Закрытие русского сектора в общеобразовательных школах в Азербайджане не обсуждается, заявил министр образования Эмин Амруллаев в эфире телепередачи Hədəf во вторник.
Министр напомнил, что в азербайджанских школах обучение ведется в основном на двух языках, набор в университеты также ведется по обоим секторам - азербайджанскому и русскому.
Ранее Амруллаев заявлял, что с каждым годом все больше снижается качество образования в русском секторе. Самым лучшим индикатором для сравнения, по его словам, являются данные абитуриентов, поступивших в университеты из русского и азербайджанского секторов одних и тех же школ.
"Самые передовые школы с обучением на русском языке больше не входят в список 15-ти топовых учебных заведений республики. Это ставит вопросы перед обществом: учащиеся обоих секторов являются гражданами Азербайджанской Республики. С этой точки зрения, качество образования в обоих секторах может стать предметом исследования", - сказал министр.
Образование с обучением на русском языку ведется в 340 школах республики.
Лента новостей
0