Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Российский боец хочет реванша: реакция команды Наримана Аббасова

© Photo : Instagram / neriman_abbasovНариман Аббасов, фото из архива
Нариман Аббасов, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Личный тренер азербайджанского бойца рассказал о приоритетах и планах своего подопечного после недавней победы над Марифом Пираевым.
БАКУ, 14 июн — Sputnik. Тренер азербайджанского бойца, чемпиона в легком весе AMC Fight Nights Наримана Аббасова отреагировал на предложение российского бойца Марифа Пираева провести матч-реванш.
Азербайджанский боец смешанных единоборств (ММА) Нариман Аббасов на днях в Москве провел успешную защиту чемпионского пояса AMC Fight Nights в легком весе, одержав победу над россиянином Марифом Пираевым. Поединок продлился два раунда, в которых Аббасов имел подавляющий перевес, а на третий раунд россиянин уже не вышел.
После поединка Пираев посетовал на то, что не смог полностью восстановиться после весогонки. А один из представителей российского бойца предложил чемпиону шесть миллионов рублей (около 180 тысяч манатов) за то, чтобы его подопечный провел матч-реванш с Аббасовым, но уже в весовой категории до 77 кг (Нариман выступает в весе до 70,3 кг). Причем поединок не будет носить титульный характер, так как в весе до 77 кг есть свой чемпион, а сам Пираев готов провести второй бой с Аббасовым в Баку.
Кстати, по словам главы AMC Fight Nights Камила Гаджиева, азербайджанский боец за очередную защиту чемпионского пояса получил от организации четыре миллиона рублей (около 118 тысяч манатов).
В беседе со Sputnik Азербайджан президент федерации профессионального ММА Азербайджана и личный тренер Наримана Аббасова – Шахрияр Аббасов отреагировал на предложение о повторном поединке.
"Это бессмысленные разговоры. Насколько может быть серьезный разговор, когда соперник хочет провести с нами бой, но предлагает нам же поднять вес? Нам нет никакого смысла уже что-либо доказывать, ведь Нариман одержал убедительную победу", - сказал Аббасов.
Что касается гонорара в шесть миллионов рублей, который предложили Нариману, то он не превышает той суммы, что боец получил за успешную защиту титула.
"Ранее была озвучена сумма в четыре миллиона рублей, но на самом деле Нариман получил шесть миллионов. Так что и в плане денежного вознаграждения для нас нет никакой выгоды. Вообще, вопрос денег для нас не главный, сам повторный поединок с Пираевым на сегодняшний день нам неинтересен", - подчеркнул Аббасов.
Он также отметил, что Нариману сейчас интересен поединок с чемпионом легкого веса в организации Хабиба Нурмагомедова Eagle FC Мехди Дакаевым.
"Это будет впервые, когда в ММА проведут бой два чемпиона разных организаций. Переговоры об этом поединке уже начались. Причем, этот бой может пройти даже в Баку. Что касается возможных сроков, то, скорее всего, в конце этого года", - заметил Аббасов.
При этом команда азербайджанского бойца не теряет надежды попасть и в самую престижную бойцовскую организацию – UFC.
"Переговоры в настоящее время продолжаются и я не скрываю, если они завершатся успешно, то Нариман уедет в США", - добавил Аббасов.
* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Лента новостей
0