Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

МИД России ввел санкции против граждан Великобритании

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкВид на здание Министерства иностранных дел Российской Федерации с Бородинского моста в Москве
Вид на здание Министерства иностранных дел Российской Федерации с Бородинского моста в Москве - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вошедшие в список британские журналисты причастны к распространению лживой и однобокой информации о России.
БАКУ, 14 июн - Sputnik. МИД России внес в новый санкционный список 29 журналистов из Великобритании, им закрыт въезд в Россию - среди них журналисты в том числе BBC и The Guardian, в своей работе они способствовали разжиганию в британском обществе русофобии.
Отныне закрыт въезд в Российскую Федерацию представителям СМИ Шону Уокеру (Shaun Walker), корреспонденту газеты "Гардиан"; Кону Кафлину (Con Coughlin), обозревателю газеты "Дэйли Телеграф", говорится в сообщении на сайте МИД РФ.
Всего в списке журналистов, которым запрещен въезд в Россию, 29 человек (в том числе туда попали главные редакторы The Independent, The Times, The Daily Telegraph, The Guardian и другие).
В сообщении МИД отмечается, что вошедшие в список британские журналисты причастны к распространению лживой и однобокой информации о России, событиях на Украине и в Донбассе, своими оценками они способствовали разжиганию в британском обществе русофобии.
Также в санкционный список попали 20 граждан Великобритании, связанных с оборонным комплексом страны: это Джереми Марк Куин, заместитель министра обороны Великобритании; Лео Докерти, парламентский заместитель министра обороны Великобритании.
В МИД РФ уточнили, что связанные с оборонным комплексом граждане Великобритании участвовали в принятии решений о поставках Украине вооружений, которые "используются местными карателями и нацистскими формированиями для убийства мирного населения и уничтожения гражданской инфраструктуры".
В санкционный список в том числе попали командующий ВМС Великобритании Бенджамин Джон Ки, командующий ВВС Великобритании Майкл Вигстон, командующий совместными операциями ВС Великобритании Чарльз Ричард Стикланд, а также представители нескольких компаний, связанных с оборонным комплексом Великобритании.
Лента новостей
0