Кыргызстан и Таджикистан договорились об отводе войск с позиций на границе

© Sputnik / Igor Egorov / Перейти в фотобанкВоеннослужащий вооруженных сил Кыргизстана, фото из архива
Военнослужащий вооруженных сил Кыргизстана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы характеризуется как напряженная.
БАКУ, 14 июн - Sputnik. Кыргызстан и Таджикистан договорились об отводе войск с занятых после перестрелки на границе позиций, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-центре киргизской пограничной службы.
Сообщается, что в местности Булак-Башы Баткенского района Баткенской области продолжается встреча пограничных представителей Киргизии по Баткенскому направлению и Таджикистана по Согдийскому направлению. Во встрече также принимают участие руководители силовых структур приграничных областей двух республик.
"Первым результатом переговоров стало решение о снятии подразделений с занятых боевых позиций", - заявил представитель пресс-центра.
Он добавил, что с киргизской стороны в ходе перестрелки никто не пострадал.
"По состоянию на 13.00 (11:00 по бакинскому времени) 14 июня 2022 года обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы характеризуется как напряженная", - подчеркнули в ведомстве.
Ранее в погранслужбе Кыргызстана сообщили, что утром 14 июня пограничники вступили в перестрелку с бойцами погранвойск Таджикистана. В Бишкеке утверждают, что таджикистанцы первыми открыли огонь без причины в сторону киргизского погранпоста.
Граница Кыргызстана и Таджикистана периодически становится зоной конфликтов между местными жителями и пограничниками двух стран. Причина тому - неделимитированные участки, где невозможно определить, как пролегает граница между государствами.
Лента новостей
0