Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджанцев просят беречь поля от пожаров - видеоинструкция

© AFP 2022 / MENAHEM KAHANAПожар на пшеничном поле, фото из архива
Пожар на пшеничном поле, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сезон сбора урожая в Азербайджане совпадает с жарким и засушливым временем года, что увеличивает риск возникновения пожаров.
БАКУ, 14 июн — Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана напомнило населению, в особенности владельцам фермерских хозяйств и сборщикам зерна, что сезон сбора урожая совпадает с жарким и засушливым временем года, и в этот период необходимо особо внимательно относиться к соблюдению правил пожарной безопасности.
Категорически запрещается пользоваться спичками и зажигалками в посевах зерновых, использовать открытый огонь, в том числе курить, разводить костры возле посевов. В этих местах должно быть специальное место для курения, напомнило МЧС АР.
Нельзя также выбрасывать окурки или спички, материалы, пропитанные легковоспламеняющимися жидкостями, а также стеклянную посуду и осколки стекла из автомобилей.
Территорию вокруг зерновых культур следует периодически очищать от сухой травы и отходов, сенокосилки должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения, перед скашиванием должен быть проведен пожарно-технический осмотр.
Фермерам запрещается хранить технику в поле после работы, заправляться ночью, допускать разлив горюче-смазочных материалов, хранить в технике дополнительные горюче-смазочные материалы.
Вахтовые городки, стога сена и соломы должны быть обеспечены первичными средствами пожаротушения.
В МЧС напомнили, что в случае возникновения пожара следует немедленно прекратить работы и сообщить окружающим, попытаться потушить возгорание имеющимися первичными средствами пожаротушения (огнетушителем, мотопомпой, водой, грунтом, плотной тканью и т.п.) и оповестить горячую линию "112".
Лента новостей
0