Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Во сколько обойдется пляжный отдых в Азербайджане в этом сезоне?

© Sputnik / Murad OrujovПляж в Баку
Пляж в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году пляжный сезон в Азербайджане официально стартует с 15 июня, однако на многих частных пляжах уже сейчас немало отдыхающих.
БАКУ, 12 июн — Sputnik. Изменились ли цены на организованный пляжный отдых в этом году? Чтобы выяснить это, корреспондент редакции Sputnik Азербайджан провела опрос.
Как рассказали в расположенном в бакинском поселке Мардакян Khazar Golden Beach, лежанка на территории, примыкающей к береговой линии, обойдется отдыхающему в 10 манатов, а на других территориях пляжа - 5 манатов. Желающим отдохнуть в тени пляжного зонтика придется выложить за это 30 манатов.
К слову, администратор заведения отметил, что взявшим напрокат шезлонг у моря разрешается бесплатно пользоваться бассейном: "Мы уже открыли пляжный сезон. Цены у нас не выросли по сравнению с прошлым годом".
В отеле My beach hotel, расположенном в Новханы, пляж платный для всех лиц старше пяти лет. Для детей 5-12 лет в будние дни тариф составляет 15 манатов, в выходные дни - 20 манатов. Для взрослых и детей старше 12 лет - 20 манатов в будние дни и 25 манатов в выходные. В эту сумму входят пользование лежанкой, столом, плата за бассейн. При этом еду отдыхающим придется также покупать здесь за отдельную плату, поскольку с собой приносить провизию не разрешается.
В отеле Beluga Beach в будние дни прокат зонтиков и столиков стоит 15 манатов, шезлонги - 5 манатов, а по выходным цены выше: посидеть за столиком под зонтиком обойдется в 20 манатов. Что касается еды, то в этом отеле нет никаких ограничений – клиент может заказать блюда из местного ресторана или принести съестное с собой.
В Sea Breeze, который расположен в Нардаране, сообщили, что входная плата с человека составляет 20 манатов. В стоимость услуги входит пользование лежанкой, полотенцем, зонтом, доступ в открытый бассейн, ну и, конечно, купание в море. В заведении отметили, что у них цены что в будни, что в выходные всегда одинаковые.
В целом опрошенные представители частных пляжей заявляют, что по сравнению с прошлым годом цены остались неизменными и с началом официального пляжного сезона подорожания сервиса не ожидается.
Лента новостей
0