Назван самый модный принт 2022 года

Юбка - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Стилисты определились с самым модным принтом этого лета: им стали весенние цветы.
Рисунки, узоры или принты – как не назови, но именно они определяют, насколько в тренде ваш наряд. Все помнят, как улицы заполнялись разноцветными бабочками и стрекозами, "индийским огурцами", тигровой пятнистостью и змеиной шкурой. В этом году всем модникам и модницам рекомендовано срочно приобретать одежду с ботаническим принтом. Если проще – цветы во всем их разнообразии.
Модное отраслевое издание Woman's Wear Daily, которое иногда называют "библией моды", собрало мнения ведущих стилистов относительно самого актуального в этом сезоне принта. Отсмотрев большое количество коллекций, они пришли к выводу, что самым модным остается рисунок в виде цветов.
Яркие краски весенних цветов, по задумке дизайнеров, должны вернуть окружающий мир в его допандемийное состояние. По словам специалистов, цветочные мотивы были представлены на многих предметах гардероба из весенних коллекций 2022 года у таких дизайнеров, как Kenzo, Gucci, Givenchy. Отмечается, что ботаническая графика в линейках брендов варьировалась от ярких экзотических сочетаний до женственных и романтичных рисунков. Цветы привносят легкость в моду, сигнализируя о том, что пора снять тяжелые свитера и верхнюю одежду и отправиться в парки и на пляжи. После нескольких последних весенних сезонов, связанных с пандемией, очень хочется вылезти из удобного спортивного костюма и одеться в наряд для радостного события, например, коктейльной вечеринки или ужина на открытой террасе.
Стилисты считают, что цветочные узоры будут хорошо смотреться не только на платьях и футболках, но и на брюках, костюмах, юбках и даже нижнем белье. Кроме того, стоит присмотреться к аксессуарам с таким же принтом. Например, украшениям с подвесками в виде цветов и сумкам из жаккарда с соответствующим рисунком. В принципе, цветочный принт становится основным элементом гардероба. Основное преимущество в использовании такого принта в том, что сочетать его можно практически с чем угодно.

Откуда пришел "цветочек", и кто за ним стоит?

Растительный орнамент на ткани - один из древнейших в истории моды. Египтяне украшали одежду изображениями лотоса, у древних греков были особенно популярны пальмовые листья. В японской культуре, изображая на одежде растения, люди стали наделять их определенным смыслом. К примеру, пион японцы считали символом знатности, а цветы вместе с бабочками символизировали любовь между мужчиной и женщиной.
Сначала моду на вид цветочных орнаментов диктовала Франция. Весь просвещенный мир копировал наряды таких икон стиля XVIII века, как королева Мария-Антуанетта и маркиза де Помпадур, официальная фаворитка короля Людовика XV. Эти дамы предпочитали для своих нарядов ткани с крупными цветочными узорами, вокруг которых были разбросаны более мелкие цветочки. В XIX веке модный вектор на цветы склонился в сторону Англии. Здесь сформировался так называемый английский стиль, который продолжила знаменитая на весь мир текстильная компания Liberty, по названию которой позже стали именовать все цветочные ткани.
Упрочить свои модные позиции цветочному принту удалось в середине 60-х, когда итальянский художник-иллюстратор Витторио Аккорнеро создал один из самых известных аксессуаров в модной истории — платок "Флора" для Грейс Келли. Так как Грейс была иконой стиля и примером для подражания модниц, популярность принта резко возросла. Культовый принт получил название "Flora1966" и до сегодняшнего дня Gucci успешно зарабатывает на продажах знаменитых платков, а принт стал визитной карточкой модного дома.
В 70-е годы с цветами на одежде случился настоящий бум, так как расцвел стиль хиппи, называющих себя "детьми цветов". Романтичные цветы прекрасно вписывались в этнические мотивы их одеяний, и их активно популяризировала еще одна икона стиля – на тот момент уже бывшая первая леди США Жаклин Кеннеди.

Как носить "цветы"?

Цветы диктуют романтический образ и даже крой, считал Кристиан Диор. Но сегодня это правило не работает. На подиумах мы можем наблюдать абсолютный фьюжн стилей, при котором женственные платья прекрасно коррелируются в образах с грубой обувью, мужскими парками и рюкзаками.
Стоит помнить, что цветочный принт, как и любой другой, способен произвести метаморфозы с фигурой. Миниатюрным девушкам не стоит носить слишком крупные цветы, иначе их рост будет казаться еще ниже. Корпулентным дамам нужно опасаться мелкого цветочка, который полнит.
И еще. Так как цветочный принт почти всегда "простит", впуская его в свой образ, позаботьтесь о том, чтобы волосы выглядели ухожено, а макияж был на месте.
Лента новостей
0