Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан
Первый день гоночного уик-энда в рамках Гран-при Азербайджана Формулы-1, 2022-й год - Sputnik Азербайджан

Гран-при Азербайджана "Формулы-1": чем запомнился второй день

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во второй соревновательный день Гран-при Азербайджана "Формулы-1" в Баку намечены три гоночные сессии, в том числе и квалификации.
В Баку стартует второй день гоночного уик-энда в рамках Гран-при Азербайджана "Формулы-1".
В субботу, 11 июня, на бакинском городском кольце запланированы три гоночные сессии, одна из которых это первая основная гонка "Формулы-2". Она стартует в 13:30 (здесь и далее время бакинское). Затем в 15:00 начнется третья свободная практика "Формулы-1", а в 17:50 - квалификация "королевских гонок".
Накануне в первых тренировочных заездах лучшее время показал пилот команды Red Bull Серхио Перес, а во второй свободной практике лучшим стал Шарль Леклер из Ferrari.
Гран-при Азербайджана "Формулы 1" впервые с 2019 года пройдет в присутствии зрителей. В прошлом году бакинский этап из-за пандемии коронавируса прошел при пустых трибунах, а в 2020 году из-за той же пандемии Гран-при и вовсе не состоялся.
Победителями бакинского этапа "королевских гонок" становились следующие пилоты: Нико Росберг (2016 год, Mercedes), Даниэль Риккардо (2017, Red Bull), Льюис Хэмилтон (2018, Mercedes), Вальттери Боттас (2019, Mercedes), Серхио Перес (2021, Red Bull).
Сначала новыеСначала старые
19:39 11.06.2022
В Баку завершилась квалификация Гран-при Азербайджана "Формулы-1". Ее победителем стал пилот команды Ferrari Шарль Леклер, завоевавший поул-позицию в главной гонке бакинского этапа. Кроме того, монегаск стал первым пилотом, кому удалось дважды завоевать поул на Гран-при Азербайджана "Формулы-1".
Вместе с Леклером из первого ряда в воскресенье стартует пилот команды Red Bull Серхио Перес, который в квалификации показал второй результат. Со второго ряда стартуют Макс Ферстаппен из Red Bull и Карлос Сайнс из Ferrari. Заметим, что в шестой раз в текущем сезоне пилоты команды Red Bull и Ferrari завоевали два первых ряда в стартовой решетке.
В воскресенье, 12 июня, главная гонка Гран-при Азербайджана "Формулы-1" начнется в 15:00.
18:42 11.06.2022
В квалификации Гран-при Азербайджана "Формулы-1" произошла первая авария. Канадец Лэнс Стролл из команды Aston Mrtin сначала ошибся на седьмом повороте и врезался в защитный барьер, но не сильно и смог вернуться на трассу. Но затем он же на втором повороте на полной скорости влетел в защитный барьер правым передним колесом и разбил машину.
Квалификация приостановлена для эвакуации болида, а для самого Стролла заезд уже подошел к концу. Все пилоты заехали в боксы.
18:40 11.06.2022
В Баку стартовала квалификация Гран-при Азербайджана "Формулы-1", по итогам которой определится стартовая сетка основной гонки бакинского этапа. Квалификация будет длиться час.
Напомним, что до этого состоялись три тренировочные сессии, в двух из которых лучшее время показал пилот команды Red Bull и прошлогодний победитель Гран-при Азербайджана Серхио Перес, а в одной лучшим стал пилот Ferrari Шарль Леклер.
16:34 11.06.2022
В Баку завершилась третья сессия свободных заездов болидов "Формулы-1" в рамках Гран-при Азербайджана.
Лучшее время в третьих тренировочных заездах показал гонщик Red Bull Серхио Перес, который в своем лучше круге проехал бакинское городское кольцо за 1 минуту 43,170 секунды. Напомним, что мексиканец также выиграл накануне первую тренировочную сессию. Также заметим, что Перес стал победителем прошлогоднего Гран-при Азербайджана.
В третьей тренировочной сессии второй результат показал гонщик Ferrari Шарль Леклер, который уступил лидеру 0,070 секунды. Третий результат показал Макс Ферстаппен, который оказался медленнее своего одноклубника Переса на 0,279 секунды.
Впереди на Гран-при Азербайджана состоится главное событие второго соревновательного дня – квалификация "Формулы-1", после которой станет известно, кто с какой позиции стартует в воскресенье в основной гонке. Квалификация начнется в 17:50 по бакинскому времени.
15:32 11.06.2022
Старт третьей свободной практики болидов "Формулы-1", которое было запланировано на 15:00, немного задерживается.
Дело в том, что в конце спринтерской гонки "Формулы-2" произошла авария нескольких машин, один из которых даже загорелся. Организаторы Гран-при Азербайджана пока приводят в порядок защитные барьеры на первом повороте бакинского городского кольца.
14:49 11.06.2022
В Баку в рамках Гран-при Азербайджана завершилась спринтерская гонка "Формулы-2".
Первым в спринтерской гонке "Формулы-2" стал пилот команды Art Grand Prix Фредерик Вест, который стал победителем по итогам 21-го круга.
При этом, два гонщика досрочно завершили спринтерский заезд. Сначала на 14-м круге пилот команды Prema Racing Деннис Хаугер врезался в защитные барьеры. Затем гонщик команды Charouz Racing System Энзо Фитипальди в одном из поворотов выбрал неверное направление и выбыл из гонки.
Далее состоится третья тренировочная сессия болидов "Формулы-1", которая начнется в 15:00, а в 17:50 начнется классификация "королевских гонок".
Лента новостей
0