Возвращаемся в офисы: одежда для деловых будней

© Depositphotos / KzenonОфисные работники на совещании
Офисные работники на совещании - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спортивные брюки и толстовки уходят вместе с пандемией. Выбираем новые образы для офисных будней.
Многие из нас приспосабливаются к новой реальности – нам снова надо ходить в офис, а это значит пора менять свой домашний образ на рабочий. Надвигающаяся проблема - что надеть? Это руководство от стилистов поможет разобраться со своим офисным гардеробом и составить правильный образ.

Не спешите на шоппинг

Для начала откройте свой шкаф, посмотрите внимательно и определитесь: что у вас есть, что вы любите, что нуждается в ремонте, а от чего пора избавиться навсегда. Возможно, вы обнаружите несколько забытых, но очень милых и ценных вещиц, которые вам захочется реанимировать. В конце этого процесса вы точно будете понимать, каких элементов одежды для офиса вам не хватает, и какие пробелы надо заполнить. Только после этого можете отправляться на шоппинг.
Если вы живете в стране с жарким и холодным сезонами, уберите зимнюю одежду с приходом весны. Это не только разгрузит гардероб, но и придаст новизну вещам, которые полгода хранились вдали от ваших глаз.
Эксперты от моды дают совет: не спешите избавляться от выцветших вещей. К примеру, любимые черные джинсы, брюки или свитера могут выиграть после перекраски их в новый черный цвет.

Принцип "два в одном"

Образ может быть одновременно и изысканным, и непринужденным. Тенденция отхода от чрезмерно формальных условностей офисной моды, таких как строгие костюмы и ограничивающие юбки-карандаш, уходит в прошлое. В новых условиях в офисе все стало более непринужденно. Многие компании приняли более расслабленный дресс-код, который позволяет носить джинсы и кроссовки. При этом надо понимать важность качественных материалов, посадки и цвета.
Большинство льняных тканей, хотя они удобные, дышащие и красивые, но при этом легко мнутся и не будут вашим другом в течение восьмичасового рабочего дня в офисе за столом. С другой стороны, немнущаяся синтетика не дает телу дышать и подвергает нас риску появления неприглядных потных пятен и угрызений совести. Совет: отдайте приоритет одежде из хлопка.
Еще один совет от стилистов: при покупке одежды сосредоточьтесь на той, которая прежде всего подходит вам в самой широкой части тела. Секрет в том, что одежда в магазине, на самом деле, не предназначена для вас, она создана для "среднего телосложения". Именно поэтому покупать вещи надо с прицелом на самую крупную часть тела, а в остальных местах всегда можно подогнать под себя с помощью хорошей швеи.

Мужской вариант - пиджаки без подкладок и рубашки-поло

Для мужчин эксперты советуют выбирать костюмы и куртки без подкладки. Более того, консервативный пиджак вполне можно заменить на рубашку-поло с длинными рукавами, например, из шерсти мериноса. Шерсть мериноса способна естественным образом регулировать температуру тела.
Кроме того, мужская офисная мода давно сделала послабление в пользу пиджаков оверсайз и костюмов с напуском. Что касается легких курток, то всегда держите их расстегнутыми и надевайте под них хлопковые футболки. К такому образу очень подойдут кроссовки.
Уместны ли джинсы? На наш взгляд "да", особенно неброского черного цвета. Любимая миллионами одежда иногда встречает препятствие на своем пути в виде корпоративной политики компаний. Но для большинства джинсовая ткань абсолютно приемлема. Многие владельцы фирм собственным примером демонстрируют любовь к джинсовой моде. Ищите более темные расцветки денима и классические прямые или широкие штанины.

В чем первый раз появиться в офисе?

Для начала поинтересуйтесь у коллег или офис-менеджера про корпоративный стиль. Если ответ расплывчатый, руководствуйтесь самым главным советом: будьте собой, одевайтесь по случаю и убедитесь, что вам комфортно, ведь от этого зависит ваша продуктивность.
Каждая вещь в вашем гардеробе должна быть чем-то, что можно носить несколько раз в неделю, и вы должны иметь возможность сочетать каждую вещь как минимум с тремя разными нарядами.
В прохладные месяцы можно отдать предпочтение брюкам в сочетании с качественным трикотажем и ботинками в классических цветах, таких как черный, темно-синий, серый и коричневый. Эти оттенки взаимозаменяемы. В теплую погоду трикотаж можно заменить на блузку или рубашку. Если вы выбираете юбки, то вот вам вариант: юбка А-силуэта чуть выше колена с накрахмаленной белой рубашкой с французской вытачкой - расслабленный силуэт, при котором спина рубашки почти не заправлена.

Акцент на аксессуары

Рабочая строгость и повседневность хорошо "разбивается" аксессуарами. К примеру, пара балеток спокойного оттенка отлично подойдет, если вы не хотите носить кроссовки. Также красивый шелковый шарф, сложенный треугольником и накинутый на плечи, часы или большие серьги могут быть весьма впечатляющими.
Сумки – отдельная инвестиция в любой образ. Красиво сделанная сумочка или сумка с короткими ручками из добротных материалов поднимет настроение и прослужит вечность.
Воспользуйтесь возможностью выразить себя и поиграть с модой. Используйте одежду, чтобы создать настроение на весь день. Помните, что мода должна приносить удовольствие.
Лента новостей
0