Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Сколько земли в Азербайджане выделено под посевы пшеницы

© Photo : Ministry of Agriculture (Azerbaijan)Уборка пшеницы
Уборка пшеницы - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уборка пшеницы в Азербайджане начнется во второй декаде июня, в низинах уборка ячменя будет завершена в оптимальные сроки.
БАКУ, 10 июн — Sputnik. В Азербайджане в текущем году озимые зерновые по стране засеяны на площади 1 019 934 га. При этом, 606 338 га занимают пшеница, 413 596 га - ячмень.
В настоящее время ячмень убирают в 38 районах Азербайджана. Ожидается, что в низинах уборка ячменя будет завершена в оптимальные сроки. Во второй декаде июня в этих регионах начнется уборка пшеницы.
© Photo : Ministry of Agriculture (Azerbaijan)Уборка пшеницы
kənd təsərrüfatı - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.06.2022
Уборка пшеницы
По оперативной информации на 9 июня, к уборке урожая привлечено 986 комбайнов. В активном уборочном процессе задействовано 417 комбайнов местных филиалов ОАО "Агросервис" и 569 комбайнов физических и юридических лиц. Помимо агрегатов, расположенных в предгорных и горных районах, где уборка урожая в настоящее время не ведется, зерноуборочные комбайны развернуты ОАО "Агросервис".
© Photo : Ministry of Agriculture (Azerbaijan)Уборка пшеницы
kənd təsərrüfatı - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.06.2022
Уборка пшеницы
Отметим, что на начальном этапе комбайны ОАО "Агросервис" собирают урожай в малых и средних хозяйствах площадью до 50 га. Процесс уборки основан на принципе ротации. Система пошлин определяется представителями местной исполнительной власти и муниципалитетов при подготовке к уборке урожая, а система контролируется государственными центрами аграрного развития.
Предварительное определение потребности в комбайнах в регионах, дислокация техники в соответствии со спросом перед уборкой урожая, в этом году, как и в предыдущие годы, дает основания говорить, что никаких проблем с уборкой урожая не будет.
Лента новостей
0