Формула 1: сезон 2022
Последние новости из мира автогонок, интересную информацию о жизни гонщиков Ф-1, календарь Формулы 1, а также результаты Гран-при – читайте на сайте Sputnik Азербайджан.

Победителя гонки "Ф1" в Баку не пустили на трассу Гран-при Азербайджана

© AP Photo / Luca BrunoПилот команды Mercedes Нико Росберг (в центре) празднует победу в Гран-при Европы Формулы-1 в Баку, фото из архива
Пилот команды Mercedes Нико Росберг (в центре) празднует победу в Гран-при Европы Формулы-1 в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший чемпион мира Нико Росберг теперь не может посещать паддок во время гонок после ужесточения правил со стороны Всемирного совета по автоспорту.
БАКУ, 10 июн — Sputnik. Победителя первого бакинского этапа "Формулы 1" Нико Росберга не пустили в паддок во время Гран-при Азербайджана 2022 года.
Экс-чемпион мира "Формулы 1" после завершения карьеры стал работать экспертом по "королевским гонкам" на одном из немецких телеканалов, и во время гонок он неизменно попадал на трассу, так как обладает пожизненной аккредитацией на все этапы "Больших призов". Однако, в этот раз он не смог попасть паддок, так как не вакцинировался от коронавируса.
Дело в том, что в 2022 году Всемирный совет по автоспорту принял новые правила допуска прессы в паддок, в которых говорится, что его получают только те, кто прошел полную вакцинацию от COVID-9. В документе подчеркивается, что невыполнение этого правила может привести к аннулированию аккредитации.
Сам Росберг, комментируя данную ситуацию, отметил, что не вакцинировался по рекомендации врачей.
"Я поправился после перенесенного коронавирусного заболевания, поэтому у меня все в порядке с антителами. В этой ситуации мой врач рекомендовал мне воздержаться от вакцинации", - сказал он.
Напомним, немецкий гонщик стал победителем первой гонки "Формулы 1" в Баку, проходившей в 2016 году. Тогда бакинский этап назывался Гран-при Азербайджана. В том же году он стал чемпионом мира.
В публикации использованы материалы Express.
Лента новостей
0