Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Насколько выросло потребление газа в Азербайджане

© AFP 2022 / INA FASSBENDERГазовая плита, фото из архива
Газовая плита, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уровень оплаты за использованный газ в январе-июне текущего года составил 101%, что на 14,3 процентных пункта больше, чем годом ранее.
БАКУ, 10 июн — Sputnik. За пять месяцев 2022 года в газораспределительные сети ПО Azəriqaz поступило 4,207 млрд кубометров газа, что в годовом сравнении больше на 329 млн. кубометров. Об этом заявил генеральный директор по продажам ПО Рашад Джавадов.
При этом на долю абонентов группы "население" пришлось 3,141 млрд кубометров, а 1,066 млрд кубометров – на долю абонентов группы "не население".
По словам Джавадова, уровень оплаты за использованный газ в январе-июне составил 101%, что на 14,3 процентных пункта больше, чем годом ранее.

Техосмотр в квартирах и объектах

ПО не реже одного раза в год, до 1 ноября, проводит технический осмотр соблюдения правил безопасности при пользовании природным газом в жилых квартирах и на промышленных объектах, сообщил начальник отдела охраны здоровья, окружающей среды, безопасности труда и контроля качества Azəriqaz Илькин Бейбутов.
Контроль за качеством проведенных экспертиз осуществляет министерство по чрезвычайным ситуациям и министерство энергетики.
В случае выявления нарушения, владельцу квартиры или объекта будет предоставлено время для устранения проблемы, сказал Бейбутов.
Однако в случае угрозы жизни людей, Azəriqaz имеет право приостановить подачу газа, добавил он.
Лента новостей
0