Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Как Турция и Россия расширяют сотрудничество?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы внешнеполитических ведомств России и Турции выступили с заявлениями после встречи в Анкаре. О том, какие важные вопросы обсуждали стороны – смотрите в нашем видео.
Здесь нужно отметить посредническую роль Турции в рамках дальнейшей перспективы переговоров между Москвой и Киевом. Об этом в интервью Sputnik Азербайджан сказал ведущий аналитик Агентства политических и экономических коммуникаций Михаил Нейжмаков.
"Довольно большой блок составляют темы, связанные с расширением экономического сотрудничества России и Турции на фоне внешнеполитического давления, которому подвергается Москва", - отметил Нейжмаков.
По словам аналитика, обсуждаются темы, которые могут сработать на усиление международных позиций Турции, в том числе посреднической роли Анкары, что может принести Реджепу Тайипу Эрдогану очки на внутриполитической арене.
Собеседник Sputnik Азербайджан также подчеркнул, что стороны говорили о нормализации отношений между Баку и Ереваном.
"Продолжение протестной компании в Армении со стороны оппозиции добавляет проблемные моменты в диалог между Азербайджаном и Арменией", - считает Нейжмаков.
Он уверен, что заметна довольно активная заинтересованность в рамках посредничества целого ряда внешних игроков, в том числе и Евросоюза.
"Многие вопросы нельзя решить без посредничества России. Вспомним вопрос разблокирования транспортных коммуникаций на Южном Кавказе и аспект поддержания безопасности на этих коммуникациях согласно трехстороннему соглашению от 10 ноября 2020 года", - подытожил Нейжмаков.
Лента новостей
0