Фастфуд стал причиной массового отравления

© AFP 2022 / BAKR ALKASEMДонерная, фото из архива
Донерная, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В числе пострадавших от некачественного донера жителей Шамкира оказались также двое детей.
БАКУ, 9 июн — Sputnik. Массовое пищевое отравление донерами зарегистрировано в городе Шамкир. Десять человек, включая двоих детей, обратились за помощью врачей.
Как оказалось, все они почувствовали недомогание после того как в среду, 8 июня, съели донеры, купленные в объекте под названием Mahmud.
Позже стали известны имена пострадавших: Ализаде Тамелла Орхан гызы, Ализаде Захра Орхан гызы, Алиева Назрин Натиг гызы, Ильясова Нармина Вюсал гызы, Ильясова Нихан Вюсал гызы, Рзаев Джафар Эльман оглу, Гусейнов Табриз Эльбей оглу, Гафаров Нурлан Мадат оглу и Велиев Газанфар Баба оглу.
Состояние отравившихся шамкирцев врачи оценивают как неудовлетворительное. По факту Агентством продовольственной безопасности АР начаты проверки.
Последний похожий инцидент произошел в конце апреля в Гёйчае. Пятнадцать молодых спортсменов были госпитализированы с диагнозом "пищевое отравление".
Юниоры из разных регионов принимали участие в учебно-тренировочных сборах, организованных в Гёйгёльском олимпийском спорткомплексе в рамках подготовки к чемпионату Азербайджана по дзюдо среди молодежи.
Все они обратились в больницу с жалобами на тошноту и повышенную температуру. После оказания им первой медицинской помощи пациентов выписали.
Лента новостей
0