Что сделано: в МЧС отчитались о подготовке к пляжному сезону

© Sputnik / Murad OrujovПляж в Баку, фото из архива
Пляж в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На столичных берегах ведется мониторинг для выявления непригодных и опасных для купания участков, устанавливаются знаки для обозначения мест купания.
БАКУ, 9 июн — Sputnik. Государственная служба надзора за маломерными судами и спасению на водах при министерстве по чрезвычайным ситуациям Азербайджана (МЧС) с 15 июня переходит на усиленный режим работы в рамках подготовки к пляжному сезону.
Мониторинг прибрежных территорий ведется службой с апреля. За это время были выявлены непригодные и опасные для купания пляжные участки. Затем для устранения недостатков местные исполнительные органы провели рабочие совещания с участием представителей различных ведомств, были даны надлежащие поручения.
Водолазы провели подводные осмотры на подконтрольных службе пляжах, в том числе общественных, в Гарадагском, Сабаильском, Хазарском, Сабунчинском и Бинагадинском районах столицы по инициативе общественного объединения IDEA.
Сотрудники госслужбы в настоящее время устанавливают на вышеперечисленных пляжах знаки, определяющие границы купания, и специальные доски для ознакомления отдыхающих с правилами безопасности.
Также проверено состояние находящихся на балансе службы аварийно-спасательных средств и оборудования, используемого при проведении водолазно-поисковых работ.
Лента новостей
0