Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Появились подробности задержания чиновника в Ширване

© AFP 2022 / PHILIPPE LOPEZМужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива
Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гамлет Гусейнов выдавал фиктивные справки для увеличения трудового стажа, а также для получения необходимых документов на земельные участки.
БАКУ, 8 июн - Sputnik. Генеральная прокуратура распространила информацию о задержании директора Ширванского филиала Государственного архива Азербайджана.
Согласно данным Генпрокуратуры, в результате неотложных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в связи с незаконными действиями директора Ширванского филиала Государственного архива Гамлета Гусейнова, в Главном управлении по борьбе с коррупцией при генпрокуроре было возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса.
Установлены основания для подозрения в получении Гамлетом Гусейновым в апреле-мае 2022 года денежных средств в виде взяток от отдельных граждан, обратившихся к нему с целью получения необходимых документов на земельные участки, а также фиктивных архивных справок для увеличения трудового стажа.
Гусейнову предъявлено обвинение по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и 311.3.2 (повторное получение взятки) Уголовного кодекса АР.
Решением суда в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Сообщается также о задержании в ходе операции сотрудника муниципалитета города Ширван, должностных лиц Управления имущества.
Следствие продолжается.
Лента новостей
0