Формула 1: сезон 2022
Последние новости из мира автогонок, интересную информацию о жизни гонщиков Ф-1, календарь Формулы 1, а также результаты Гран-при – читайте на сайте Sputnik Азербайджан.

Чемпион "Формулы-1": в Баку остались незавершенные дела

© Christian Bruna / Via APГолландский пилот Red Bull Макс Ферстаппен
Голландский пилот Red Bull Макс Ферстаппен - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидер общего зачета чемпионата мира Макс Ферстаппен из Red Bull, а также другие участники "королевских гонок" поделились ожиданиями от бакинского этапа.
БАКУ, 8 июн — Sputnik. Команды "Формулы-1" и их пилоты продолжают прибывать в Баку и делиться своими ожиданиями от предстоящего Гран-при Азербайджана, которое состоится 10-12 июня.
В среду, 8 июня, в Баку прибыл почти весь технический персонал команд "Формулы-1", которые разместились в гаражах Паддока бакинской трассы. Сами пилоты прибудут не позднее четверга.
Бакинское городское кольцо уже сдано для проверки Международной автомобильной федерации и 9 июня будет полностью готово к проведению гонки.
Кстати, одним из пилотов, который хорошо знаком с трассой в Баку, является гонщик Alfa Romeo Валттери Боттас, который в 2019 году стал победителем Гран-при Азербайджана. Правда, сделал он это на болиде от Mercedes. Сам гонщик перед гонкой в Баку признался, что с трассой в Баку у него связаны, как хорошие, так и плохие воспоминания.
"Я очень надеюсь, что этот этап оставит исключительно положительные эмоции. Гонки в Баку часто изобилуют инцидентами, мы должны быть готовы использовать любую возможность. Уверен, в воскресенье будет весело!" - цитирует Боттаса пресс-служба Alfa Romeo.
Приятные воспоминания от бакинской трассы также у гонщика команды Aston Martin Себастьяна Феттеля, который в прошлом году оказался в числе призеров Гран-при Азербайджана.
"Здорово вернуться в Баку. В прошлом году я завоевал свой первый подиум в составе Aston Martin на этой трассе, так что это особенный этап для меня. Интересно, как себя проявят машины нового поколения на этой трассе, сочетающей быстрые прямые и медленные узкие повороты. В любом случае, я готов вернуться за руль в Азербайджане", - сказал Феттель пресс-службе своей команды.
Своим мнением о предстоящей гонке в беседе с пресс-службой McLaren также поделился победитель Гран-при Азербайджана в 2017 году Даниэль Риккардо. Кстати, по ходу той гонки Риккардо занимал одно из последних мест, но смог "камбэкнуть" и занять первое место, а сама гонка была признана лучшей в календаре.
"Я большой поклонник трассы в Баку – у неё есть несколько интересных особенностей, а в первом повороте всегда происходит интересная борьба. На этой трассе возможны различные варианты стратегии, но важна и позиция на старте, хотя благодаря самой длинной прямой чемпионата есть возможности для обгонов", - сказал Риккардо.
А вот лидер общего зачета чемпионата мира Макс Ферстаппен из Red Bull заявил, что у него в Баку остались незавершенные дела. Напомним, что в прошлом году он лидировал почти на протяжении всей гонки, но в конце сошел с дистанции из-за аварии.
"С нетерпением жду возвращения в Баку, где у меня остались незавершенные дела после прошлогоднего схода. В Баку сложная городская трасса с серьезными торможениями и небольшими зонами вылета, там сложно найти настройки и выбрать оптимальный угол атаки антикрыльев. Интересно, сможем ли мы в этот уик-энд прибавить в квалификации – прежде на быстром круге мы немного уступали", - сказал Ферстаппен.
Кстати, партнер Ферстаппена по команде - Серхио Перес перед гонкой в Баку продлил контракт с Red Bull до 2024 года, что, безусловно, подняло гонщику настроение. К тому же в предстоящем уик-энде Перес будет выступать в качестве действующего победителя Гран-при Азербайджана.
"В прошлом году в Баку я одержал свою первую победу в составе Red Bull. Мне нравятся уличные трассы, где многое зависит от мастерства гонщика. Там легче допустить ошибку, когда атакуешь на пределе, но только там можно отыграть десятые, нужные для хорошего результата", - сказал Перес пресс-службе команды.
Напомним, что победителями бакинского этапа "королевских гонок" становились следующие пилоты: Нико Росберг (2016 год, Mercedes), Даниэль Риккардо (2017, Red Bull), Льюис Хэмилтон (2018, Mercedes), Вальттери Боттас (2019, Mercedes), Серхио Перес (2021, Red Bull).
Лента новостей
0