Названы бакинские пляжи, где купаться опасно для здоровья

© Sputnik / Irade JELILпляж баку
пляж баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оглашены предварительные результаты мониторинга морской воды перед началом пляжного сезона в Азербайджане.
БАКУ, 8 июн — Sputnik. Вода на пляжах Сахиль Гарадагского района, Ших в Сабаильском, Говсан в Сураханском и Тюркян в Хазарском районе признана непригодной для купания, заявил заведующий отделом Республиканского центра гигиены и эпидемиологии при министерстве здравоохранения Зияддин Кязымов.
Такие результаты показал мониторинг качества морской воды в преддверии официального открытия пляжного сезона в Азербайджане, запланированного на 15 июня. О результатах мониторинга в ближайшее время известят исполнительную власть города Баку, столичную полицию, министерство по чрезвычайным ситуациям и местные субъекты предпринимательской деятельности, сказал Кязымов.
"Поскольку на этих участках замечены масштабные источники бактериологического загрязнения, мы оставим в силе прежние решения, известив об этом соответствующие государственные органы", - отметил эпидемиолог.
Эксперт отметил, что источником для загрязнения воды Каспия служат прибрежные населенные пункты. Смешанные с фекалиями бытовые нечистоты без предварительной очистки сбрасываются непосредственно в мире. Это становится причиной бактериологического загрязнения прибрежных вод.
Он рекомендовал населению выбрать для отдыха пляжи Сабунчинского, Хазарского и Бинагадинского районов столицы.
Отметим, что распоряжением министра здравоохранения, в рамках профилактики желудочно-кишечных заболеваний исследования качества морской воды на Каспии продолжатся до октября.
Лента новостей
0