Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Лучший бомбардир российской премьер-лиги может перебраться в Азербайджан

© Sputnik / Павел Бедняков / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Спартак" - "Уфа"
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Уфа - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Клуб премьер-лиги Азербайджана по футболу хочет видеть в своем составе 21-летнего нападающего, которого могут привлечь и в сборную Азербайджана.
БАКУ, 8 июн — Sputnik. Лучший бомбардир российской премьер-лиги (РПЛ) по футболу Гамид Агаларов может в следующем сезоне заиграть в Азербайджане.
Форвард российского клуба "Уфа" и РПЛ Гамид Агаларов в текущем межсезонье может перебраться в клуб премьер-лиги Азербайджана "Сабах". Отмечается, что его в своей команде очень хочет видеть главный тренер клуба, экс-наставник "Краснодара" Мурад Мусаев. Более того, по информации ряда источников, Агаларову могут предложить азербайджанское гражданство и выступление в национальную команду страны. Нападающий еще не был заигран в основной сборной России.
В минувшем сезоне 21-летний форвард в 37 матчах забил 24 гола (семь из них с пенальти) и в споре бомбардиров на восемь голов опередил Федора Смолова ("Динамо" Москва) и на десять – Артема Дзюбу ("Зенит" Санкт-Петербург). По итогам завершившегося сезона клуб "Уфа", с которым Агаларов связан контрактом, вылетел из РПЛ, проиграв "Оренбургу" в стыковых матчах (2:2, 1:2). В связи с этим уфимцы не станут удерживать игрока, если ему поступит предложение.
Помимо бакинского клуба на Агаларова также претендуют ряд бельгийских, а также российские "Зенит" и "Краснодар". Предполагается, что "Уфа" планирует выручить за молодого футболиста один миллион евро (1,82 млн манатов), в то время как портал Transfermarkt в настоящее время оценивает контракт Агаларова в шесть миллионов евро (10,9 млн манатов).
Учитывая выше указанные суммы, можно предположить, что "Сабах" вряд ли сможет "потянуть" такого футболиста, как Агаларов, у которого после успешного сезона в РПЛ, наверняка, появятся более серьезные амбиции. К тому же, "Сабах" не смог отобраться в еврокубки, что могло стать стимулирующим фактором для молодого игрока. Максимум, на что может рассчитывать команда Мусаева в этой ситуации, это взять Агаларова в аренду и то, скорее всего в середине следующего сезона, если у него не заладятся дела в новом клубе.
В публикации использованы материалы Eurostavka.
Лента новостей
0