Лавров и Чавушоглу обсудили нормализацию отношений между Баку и Ереваном

© SputnikМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу о время встречи в Анкаре
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу о время встречи в Анкаре - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Главы внешнеполитических ведомств России и Турции выступили с заявлениями после встречи в Анкаре.
БАКУ, 8 июн - Sputnik. Министры иностранных дел России и Турции Сергей Лавров и Мевлут Чавушоглу обсудили нормализацию отношений между Азербайджаном и Арменией.
"Мы обсудили формат "3+3" на Кавказе, а также нормализацию отношений между Азербайджаном и Арменией, Турцией и Арменией. Я благодарю Россию за поддержку в этих вопросах", - заявил Чавушоглу после встречи с российским коллегой в Анкаре.
"Мы считаем, что подписание всеобъемлющего мирного соглашения, особенно между Азербайджаном и Арменией, важно для стабильности в регионе", - сказал глава турецкого МИД.
Лавров, в свою очередь, отметил, что в ближайшее время состоится очередная встреча в формате "3+3".
По словам главы МИД РФ, грузинская стороны не смогла участвовать в этом региональном формате: "Но им всегда будут рады, если они захотят присоединиться к встречам".
С инициативой о платформе "3+3" (Азербайджан, Армения, Грузия, Россия, Турция, Иран) выступили лидеры Азербайджана и Турции.
Иран и Россия приветствовали эту идею. В МИД Армении заявляли, что решение об участии в данном формате Ереван пока не принял.
Против выступает только официальный Тбилиси. Глава МИД Грузии Давид Залкалиани выступил с заявлением о том, что его страна должна быть представлена в новом переговорном формате хоть каким-то образом, несмотря на существующие разногласия с Россией. Его слова вызвали резкую критику со стороны грузинской оппозиции.
Лента новостей
0