Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ереван неискренен в вопросе нормализации отношений с Баку - МИД Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Очередной провокационный шаг, предпринятый Арменией, наносит ущерб миру и безопасности в регионе, убеждены в Баку.
БАКУ, 8 июн — Sputnik. Незаконный визит генпрокурора Армении на территорию Азербайджана носит элементы провокации и демонстрирует неискренность Еревана в процессе нормализации отношений с Баку, говорится в заявлении МИД АР, распространенном в среду.
В среду, 8 июня, генпрокурор Армении Артур Давтян посетил с незаконным визитом территории Азербайджана, где провел встречу с "представителем" незаконной структуры.
"Этот шаг, совершенный против суверенитета, территориальной целостности и нерушимости международно признанных границ Азербайджанской Республики, нарушает основополагающие нормы и принципы международного права, серьезно подрывает процесс нормализации азербайджано-армянских отношений в постконфликтный период, а наносит ущерб миру и безопасности в регионе", – подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.
В МИД АР уточнили, что данный безответственный шаг в очередной раз демонстрирует неискренность Армении в процессе нормализации отношений между двумя странами и бросает тень на усилия международных посредников.
"Хотим подчеркнуть, что вся ответственность за этот провокационный шаг лежит на армянской стороне", - говорится в сообщении министерства.
Лента новостей
0