Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

Все началось с дерева: муниципалитет наказали за незаконное решение

© Sputnik / Zulfiyya GuluyevaНезаконная парковка на проспекте Бюльбюля18-30, Насиминском районе Баку
Незаконная парковка на проспекте Бюльбюля18-30, Насиминском районе Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Расследуется поступившая в Госслужбу экологической безопасности жалоба на вырубку деревьев по проспекту Бюльбюля в столице.
БАКУ, 7 июн — Sputnik. История с вырубкой деревьев и созданием незаконной автопарковки на их месте на центральном проспекте (Бюльбюля, 18-30) в Баку получила неожиданное продолжение.
Напомним, по поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева по данному факту начато соответствующее расследование. Сразу после реакции главы государства соответствующие службы начали демонтаж парковки.
@vidizbaku Скандал с парковкой в центре Баку #азербайджан #баку #новости #новостисегодня #скандал ♬ оригинальный звук - izBaku
И вот, выяснилось, что ранее муниципалитет Насиминского района Баку обратился в Агентство государственной экологической экспертизы при министерстве экологии и природных ресурсов Азербайджана с просьбой удалить дерево в связи с чрезвычайной ситуацией на указанной территории.
Агентство выдало заключение об удалении одного дерева софоры при условии посадки на его месте нового дерева, сообщил представитель службы Вагиф Джавадов.
Однако, после того, как вокруг срубленного дерева неожиданно появилась автопарковка, руководство муниципалитета Насиминского района было оштрафовано на 5 тысяч манатов как должностное лицо за невыполнение требований экспертного заключения, выданного агентством.
Незаконная парковка на проспекте Бюльбюля 18-30 - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.06.2022
Новости Баку
Незаконная автостоянка в центре Баку демонтирована после реакции главы государства
Лента новостей
0