Формула 1: сезон 2022
Последние новости из мира автогонок, интересную информацию о жизни гонщиков Ф-1, календарь Формулы 1, а также результаты Гран-при – читайте на сайте Sputnik Азербайджан.

В дорожной полиции назвали лимит времени на въезд в Баку

© Sputnik / Murad OrujovАвтомобиль дорожной полиции в Баку, фото из архива
Автомобиль дорожной полиции в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бакинцев просят реже пользоваться личным транспортом, особенно в центре города, и не выезжать на дефектных машинах.
БАКУ, 7 июн — Sputnik. На время проведения Гран-при Азербайджана "Формулы 1" сельскохозяйственную продукцию и продовольствие следует ввозить в Баку с 01:00 до 06:00 утра. Об этом в Главном управлении государственной дорожной полиции предупредили водителей из регионов.
Также ведомство обратилось к участникам дорожного движения с призывом обеспечить безопасность на дорогах и не допускать появления дорожных заторов на улицах столицы.
Правоохранителям предстоит бороться с появлением пробок и обеспечивать комфортное и безопасное передвижение многочисленных гостей, официальных лиц, спортсменов и технического персонала, а также местных болельщиков и жителей города.
Для этого они просят бакинцев по возможности реже пользоваться личными автомобилями на период проведения "королевских гонок", особенно на улицах и проспектах, примыкающих к гоночной трассе, в центре города пользоваться общественным транспортом, а также не выезжать на автомобилях в неудовлетворительном техническом состоянии.
Водителей, перевозящих продукты питания и сельхозпродукцию из регионов в город, предупреждают о том, что такие рейсы следует совершать только с 01:00 до 06:00 утра, и уделять пристальное внимание упаковке товаров.
В дорожной полиции надеются на понимание необходимости таких ограничений, и рассчитывают, что граждане окажут правоохранителям поддержку.
Очередной этап "королевских гонок" пройдет в Баку 10-12 июня.
Предстоящая "Формула 1" впервые с 2019 года пройдет в присутствии болельщиков. В прошлом году бакинский этап из-за пандемии коронавируса состоялся без зрителей, а в 2020 году из-за той же пандемии Гран-при не состоялся.
Победителями бакинского этапа "королевских гонок" становились следующие пилоты: Нико Росберг (2016 год, Mercedes), Даниэль Риккардо (2017, Red Bull), Льюис Хэмилтон (2018, Mercedes), Вальттери Боттас (2019, Mercedes), Серхио Перес (2021, Red Bull).
Лента новостей
0