Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Сборная Азербайджана заработала первое очко в Лиге наций УЕФА

© Sputnik / Viktor TolochkoТоварищеский матч по футболу между сборными Азербайджана и Беларуси
Товарищеский матч по футболу между сборными Азербайджана и Беларуси - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В первом тайме матча против сборной Беларуси подопечные Джанни Де Бьязи имели несколько моментов для взятия ворот соперника, но голкипер белорусов выручил свою команду.
БАКУ, 7 июн – Sputnik. Сборная Азербайджана по футболу заработала первое очко в групповой стадии Лиги наций УЕФА, сыграв вничью на выезде с командой Беларуси. Ни одной из команд так и не удалось поразить ворота соперника, причем команда Де Бьязи доигрывала матч в меньшинстве.
Наверное, главной неожиданностью стартового состава сборной Азербайджана стало появление на поле Рамиля Шейдаева, который и в агдамском «Карабахе» не всегда выходит с первых минут. Также стоит отметить появление молодого Джалала Гусейнова и опытного натурализованного бразильца Ричарда Алмейда.
В стартовом отрезке матча подопечные Де Бьязи играли активнее соперника, особенно выделялся капитан "Нефтчи" Эмин Махмудов, после двух ударов которого голкиперу белорусов Павлу Павлюченко пришлось вступать в игру. А на 30-й минуте встречи мяч все же влетел в ворота сборной Беларуси после удара Рамиля Шейдаева, но мгновением до этого арбитр зафиксировал положение вне игры, и гол не был засчитан.
К концу первой половины белорусам удалось выровнять игру, на 45-й минуте организовать опасную атаку нанести удар по воротам, но голкипер Шахруддин Магомедалиев был в том эпизоде на высоте.
Второй же тайм команды начали не столь активно, как завершали первую половину игры. Лишь к середине второго тайма азербайджанским футболистам удалось взвинтить темп и организовать несколько опасных моментов в исполнении вышедшего на замену Махира Эмрели.
На 84-й минуте сборная Азербайджана осталась в меньшинстве – вышедший на замену молодой Гисмет Алыев очень грубо сыграл против Шевченко и получил прямую красную каточку. Кстати, для Алыева это был дебютный матч в сборной. Номинальные хозяева поля попытались воспользоваться численным преимуществом, но подопечные Де Бьязи удержали нулевую ничью и добыли первой очко в текущем розыгрыше Лиги наций УЕФА.
Между тем, в другом матче третьей группы дивизиона «С» сборная Казахстана на выезде неожиданно обыграла команду Словакии со счетом 1:0. Таким образом, казахи с шестью очками возглавили группу, словаки с тремя очками идут на втором месте, а азербайджанцы с белорусами делят третье и четвертое места.
Следующий матч в групповой стадии Лиги наций УЕФА национальная команда проведет 10 июня в Баку против сборной Словакии.
Лента новостей
0