Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Матч Лиги наций в Баку обслужит судья, знакомый с азербайджанским футболом

© AFP 2022 / FRANK AUGSTEINСудья, фото из архива
Судья, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Литовская бригада арбитров уже была свидетелем разгрома бакинского футбольного клуба в квалификации Лиги Европы в Люксембурге.
БАКУ, 7 июн — Sputnik. Матч третьего тура группового раунда Лиги наций УЕФА между сборными Азербайджана и Словакии обслужит судья, хорошо знакомый с азербайджанским футболом.
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обнародовал имена арбитров на матчи третьего тура Лиги наций.
Встречу сборных Азербайджана и Словакии будет судить литовская бригада арбитров во главе с Донатасом Румсасом. Помогать ему будут лайнсмены Александр Радиус и Довидас Сужиделис, четвертый арбитр - Робертас Валиконис.
Заметим, что Русмас и его бригада неплохо знакомы с нашим футболом, так как ранее им приходилось дважды работать на матчах с участием азербайджанских команд.
Впервые это произошло в июле 2017 года, когда Русмас судил матч квалификации Лиги Европы между люксембургской "Форой" и бакинским "Интером" (ныне "Шамахы"). Встреча проходила в Люксембурге и завершилась разгромным поражением бакинцев со счетом 1:4.
Второй раз литовец судил уже матч сборной Азербайджана в отборочном цикле чемпионата мира 2022 года - в ноябре прошлого года подопечные Джанни Де Бьязи играли против Катара, который выступал в отборочной группе "А" в качестве приглашенной команды. Встреча, проходившая на Бакинском олимпийском стадионе, завершилась вничью со счетом 2:2.
Матч третьего тура Лиги наций УЕФА между сборными Азербайджана и Словакии пройдет 10 июня в Баку на "Далга Арене" и начнется в 20:00 по бакинскому времени.
В двух предыдущих турах команда Де Бьязи проиграла на выезде Казахстану (0:2) и сыграла вничью с Беларусью (0:0). В свою очередь, словаки обыграли белорусов (1:0) и проиграли казахам (0:1).
Лента новостей
0