Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Известная азербайджанская шахматистка назначена на новую должность

© Sputnik / Murad OrujovЗейнаб Мамедъярова
Зейнаб Мамедъярова  - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В качестве руководителя спорткомплекса Зейнаб Мамедъярова планирует развивать несколько видов спорта и решать вопрос с долгами объекта.
БАКУ, 7 июн — Sputnik. Известная азербайджанская шахматистка Зейнаб Мамедъярова назначена на пост директора крупного спортивного объекта.
Отныне старшая из сестер Мамедъяровых решением министра молодежи и спорта Азербайджана Фарида Гаибова будет руководить олимпийском комплексом в Сумгайыте.
На посту директора Зейнаб Мамедъярова сменила Натика Алиева, который ушел в отставку около двух месяцев назад. При этом заместитель Алиева - Бейляр Мирзоев стал директором олимпийского комплекса в поселке Кюрдаханы.
Сразу после назначения шахматистка заявила, что намерена реанимировать деятельность спортивного объекта, который после пандемии коронавируса не смог возобновить полноценную деятельность. В частности, она намерена открыть секции по теннису, гимнастике, мини-футболу и плаванию.
Кроме того, новоиспеченный директор вопрос с долгами, которые образовались за время работы предыдущего руководства объекта, рассчитывает решать посредством привлечения спонсоров.
39-летняя Зейнаб Мамедъярова приходится сестрой ведущему шахматисту Азербайджана Шахрияру Мамедъярову. Есть в семье и еще одна шахматистка - Туркан, она младшая из двух сестер.
На протяжении долгого времени Зейнаб являлась сильнейшей шахматисткой страны, а также баллотировалась в Милли Меджлис АР, но избраться в депутаты не смогла.
Лента новостей
0