Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Значение доллара падает: как Россия стабилизировала курс рубля?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия добилась комфортного курса нацвалюты посредством оперативного регулирования правительства. О том, почему падает значение доллара и как стабилизируется рубль – смотрите в нашем видео.
В США были уверены, что их доллар – абсолютен на финансовом рынке, но, как выяснилось, изменение финансовой системы дошло и до Белого дома. Об этом в интервью "Sputnik на русском" рассказал эксперт по валютным рынкам Александр Егоров.
"Запад понимает, что после того, как вопрос на Украине будет решен, необходимо будет перестраивать то давление, которое оказывается на Россию", - отметил Егоров.
По словам эксперта, переход к расчетам в национальных валютах начался и остановить процесс невозможно.
"Все начинают понимать, что чем сильнее ты зависишь от доллара, тем менее ты имеешь свой суверенитет и можешь решать экономические вопросы", - полагает Егоров.
Стремление занизить влияние России в сфере энергоносителей привело к взлету цен и сложным последствиям для покупателей из Европы.
"Дальнейшее введение санкций еще больше усугубило эту ситуацию. Россия гораздо проще справляется с этим вопросом", - считает Егоров.
По мнению эксперта, экспортные поставки обеспечивали достаточно значительный поток валюты в Россию.
"Сейчас даже ЦБ России и финансовый блок правительства идут на снижение валютного контроля, так как видно, что ситуация стабилизировалась с точки зрения валютного курса", - подытожил Егоров.
Лента новостей
0