Новости Баку
Новости Баку - в специальном сюжете Sputnik рассказывает о последних событиях и изменениях в азербайджанской столице.

В Баку временно закрыт приют, в котором издевались над детьми

© SputnikПриют "Дом любви"
Приют Дом любви - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как сообщили в скандальном шелтере, новых постояльцев не будут принимать до окончания следствия, а находившихся в приюте детей отдадут опекунам.
БАКУ, 6 июн — Sputnik. В Баку временно закрыт приют для женщин и детей под названием "Дом любви", в котором, как сообщили на минувшей неделе правоохранительные органы, подвергали издевательствам и истязаниям несовершеннолетних.
Как сообщили Sputnik Азербайджан представители приюта, в настоящее время здесь больше не принимают детей, а те несовершеннолетние, которые до этого находились в шелтере, переданы в их семьи или родственникам.
"Пока в приюте ведется расследование. Поэтому временно дети не принимаются. Кто хочет привести к нам ребенка, должен обратиться уже после расследования", - сказали в "Доме любви".
В правоохранительные органы 10 мая 2022 года поступила информация об обнаружении в ходе мониторинга следов побоев у находящихся в убежище несовершеннолетних.
Позже один из воспитанников подтвердил следствию, что в период пребывания в приюте с конца февраля по начало мая текущего года он сам, а также другие дети, неоднократно подвергались физическому и психическому насилию.
Медицинские эксперты обнаружили следы побоев еще у двух детей. По характеру синяков удалось установить, что они нанесены приблизительно в тот же период, который называл ребенок.
В результате было решено классифицировать дело по статьям 309.1 (превышение должностных полномочий, повлекшее причинение вреда правам и законным интересам физических или юридических лиц, либо охраняемым законом интересам общества или государства), 133.2.1 (истязание в отношении двух или более лиц, либо лица, захваченного в качестве заложника или похищенного, либо совершенное по найму) и 133.2.4 (истязание в отношении несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) Уголовного кодекса АР.
Отметим, что владелицей приюта "Дом любви" является Кёнуль Гаджиева.
Лента новостей
0