Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Мария Стадник рассказала о том, как ее не узнают в Баку

© Photo : Kadir Caliskan / UWWМария Стадник, фото из архива
Мария Стадник, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В эти дни самая титулованная спортсменка Азербайджана помогает юниорской сборной страны готовиться к чемпионату мира.
БАКУ, 6 июн — Sputnik. Четырехкратный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и восьмикратная чемпионка Европы по борьбе Мария Стадник рассказала о том, как ее не узнали в Баку.
Лидер женской сборной Азербайджана по борьбе из-за событий в Украине в настоящее время проживает и тренируется в Баку. На своей странице в социальной сети она рассказала о нечаянно полученной похвале.
"Проживая в Баку, знакомлюсь с новыми людьми. Спрашивают: "Откуда приехала, чем занимаюсь?" Отвечаю: "С Украины, спортсменка, с 2007 года представляю Азербайджан, женская борьба". И тут: "А у нас есть Мария Стадник, такая прическа у неё, косички". С улыбкой отвечаю, что знаю ее. Спасибо всем, кто гордится мной, приятно слышать хорошие слова про себя, когда люди не знают, что Мария - это я. Косички - это моя боевая причёска", - написала Стадник.
Заметим, что Стадник в эти дни принимает участие в учебно-тренировочных сборах вместе с юниорской сборной Азербайджана по женской борьбе, которая готовится к чемпионату мира.
Сама же Стадник после завоевания бронзовой медали токийской Олимпиады не выступила еще ни в одном международном турнире. Тем не менее, ранее 33-летняя спортсменка заявила о том, что намерена выступить на Олимпийских играх 2024 года в Париже.
Лента новостей
0