Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Какие районы Азербайджана самые популярные среди туристов?

© Sputnik / Ilham MustafayevГёйгёль
Гёйгёль - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Иностранные туристы больше всего интересуются природой Азербайджана и городскими турами, говорится в отчете Госагентства по туризму.
БАКУ, 6 июн — Sputnik. Азербайджанское Государственное агентство по туризму подготовило отчет по результатам анализа популярной соцсети за 2018-2021 годы с целью определения "карты" популярных среди пользователей турнаправлений по всей стране.
Целью исследования является определение количества публикаций в отношении 70 различных объектов, направлений и сезонности поездок на основе языкового фактора, а также составление прогнозов.
Места, которые могут быть интересны в рамках турпоездки, были классифицированы на четыре категории: природа, особый интерес и городской опыт, здоровье, культура и история.
По количеству публикаций наибольший интерес у туристов вызывает категория природа (43,8%), особый интерес и городской опыт на втором месте (38,7%), культура и история на третьем месте с (12,79%), категория здоровье заняла последнее место (4,7%).
Итоги исследования показали, что особой популярностью у иностранных туристов пользуются городские туры – они стали темой около 48% соответствующих публикаций.
По природной категории лидируют Гёйгёль (21% публикаций), Лерик (19%), Габала (18%) и Губа (12%).
Самыми популярными туристическими городами стали Баку (63 тыс. публикаций), Габала (50 тыс.), Лерик (22 тыс.) и Губа (20 тыс.).
Отметим, что около 79% публикаций были сделаны на азербайджанском языке, за ним следуют английский, русский, персидский, испанский, итальянский и другие языки.
Лента новостей
0